みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

輝夜伝

あっという間に引き込まれて今のところ全話読んでしまったので、続きがとても気になります。
    ただ、月詠が心が広過ぎて少しモヤモヤしてしまいます。兄が生きているとはいえ、ほぼ仮死状態だし、そんな中で普通に大神に接するなんてできないと思う…
    計り知れない哀しみを背負ってるから心が広いのか…
    まだまだこれからの展開も気になるので、続きを楽しみに待ってます。

平安とSFという異色の組み合わせでしたが、絵の美しさにとっても魅せられました。
    情報のない時代の人たちだけに、目に見るものがすべてで、もののけの類いも怖れたり敬ったりしてきたんだろうなぁ。
    とにかく、登場人物たちが美しく、特に梟がミステリアスでカッコいい!! 治天は、そう来るかぁ~!というラストでしたが、月詠と梟が幸せになれて良かった!!

by ぷァ

とりかえばやからきました。この作者さんは時代ものの描き方が秀逸ですね。ストーリー展開の奥深さが半端ないです。そして、登場人物が男性も女性もとにかくかっこいいです!生き方がかっこいいんですね。そこに知らず知らずのうちに惹き込まれてしまうんだと思います。とりかえばやも何十回と読み返しておりますが、多分この作品も読み返し必須となることでしょう。

とりかえ・ばやと同じく平安時代のお話ですが、あちらの雅な宮中絵巻に対して、こちらは北面、西面、滝口の綺羅綺羅しい貴族武士たちが勢揃い。あれ?滝口って平安時代じゃなくない?はおいといて、各揃いの装束もかっこいいし、それぞれ魅力的なキャラクターがいっぱいで目移りしてしまいます。竹取物語がベースですが、それに捉われないオリジナルストーリーで引き込まれます。

とりかえばやが大好きでこちらも無料分読ませて頂いた。かぐや姫といえば誰もが知るお伽話だし、古典の教科書に載っていて冒頭を諳んじることもできるのに、なんだかちょっと展開が早くて最初からついていけなかった。何だろう、瞬間移動できるっていうのが突飛過ぎるかな?
    梟は、仮面舞踏会やトランプマンを思い出してしまって、個人的に登場して欲しくないキャラクター。

先が気になる

"とりかえばや"が面白くて全部読んだので、こちらも無料分だけ〜と思って見ていたらまたもや引き込まれてしまい買ってしまいました。この人と恋愛関係のなるのかと思ったら思わぬ人物に実は恋してたらしく、果たしてハッピーエンドになるのかどうかのか、、、気になります。私としてはぜひ一番の想い人と一緒になってほしい。

帝が幸せになってほしい❗️

かぐや姫が何人も存在していたという驚きの展開❗️
    月詠が慕う兄者が梟で血の十五夜に生き返らせていたなんてホントに驚きの連続❗️
    でもかぐや姫を想う帝が可愛くて幸せになってほしい…いつか離ればなれになっちゃうのかなぁ…と思うと切ないです。
    これからの展開も期待してます。

さいとうちほ先生好きです!

さいとうちほ先生の漫画は、昔よく読んでました。最近全然読むことがなかったのですが、無理配信でここにたどりつきました。
    ストーリーは竹取物語⁇まだ読み始めで、なかなか話の内容が謎だらけだけど、今から楽しみです。絵もきれいなので、とりあえずは無理配信をゆっくり読んでいきたいと思います。

とりかえばや

とりかえばやを読んでから、読みました。5巻までよみました。昔もベルバラごとく男装の女性ものがうけたのでしょうか。かぐや姫が宇宙人で不思議な力をもっていて、しかも宇宙人ら1人じゃない。恋をして体の関係をもったらつきから迎えがきて、地球人がなぞの死?しかし、愛した人は不死の薬をもらう?とか、謎ばかりで楽しめます。

やっぱり好き

昔、作者さんの別作品よく読んでました。中世のヨーロッパにしても、いつも世界観が丁寧に描かれていてさすがです!かぐやひめってそもそも謎だらけで魅惑的だと思うのですが、想像をはるかに超えてます。まだ読み始めたくらいなので謎ばかりですが、梟の正体も気になりますが絶対にイケメンですよね^_^