みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
不死身最高
とりかえばやが傑作だと思いこの作品も大いに期待して読んでいます。
月詠が兄者と幸せになって欲しい。
月とかぐや姫の不思議な展開ですが、月の力を借りて二度も蘇った兄者が何か鍵を握っているのかというのは考えすぎでしょうか。何とか幸せな方向に終着してくれますように。by ルンルンルンランランラン- 1
読んだら止まらない!
とにかくおもしろい! ドキドキとハラハラで、続きを買わずにいられない。 久しぶりの大ヒット作に出会えて嬉しいです。
by マサカ- 0
絵がとにかく美しい!!
時代物のファンタジー、設定や展開も好きです!ミステリアスで読み応えありますね。by pppaaannn もも- 0
古典の楽しさ
学校で古文として『たけとり物語』『伊勢物語』
を皆さんも習ったと思います。眠くて意味が解らなかった古文。
それらを元にこんなにドキドキするお話に書き上げてくださったちほ先生。まさに現代のストーリーテラーですね。by QU- 0
気になるお話
「血の十五夜」の生き残りの月詠。
当時の記憶はなく、兄をその時に喪ったはずだが、生きている可能性がある?
不思議なお話ですが、妙に引き込まれる感じです。by たまたま3456- 0
めちゃくちゃハマってますー!とりかえばやもすごく良かった✨続きが出るのを常に心待ちにしてます!私は断然兄者、竹速推し☺️💕どうか月詠と結ばれて✨
by ゆみひき- 0
かぐや姫
天女のお話で自分を天女と知るかぐやひめと知らないこのお話。帝の気持ちが可愛らしいです。無料分だけだと続きは気になります。
by 不思議な物語- 0
有名な日本の古典文学を素材に
意表を突くストーリーの展開。
天女が二人。
謎が多く、先がとても気になる。
上皇に負けないでと、祈ってます。by ふくうめ- 0
天女たちを巡る不思議な話
とりかへばや物語も良かったけど、こちらもどんどんストーリーに引き込まれます。かぐやと月詠の性格はなんとなく綺羅達を思い出すような。幼い帝が意外とあくどい院に負けず、姫達を守ってくれるのが頼もしいし、滝口の仲間や梟、他の人たちとの関係性も入り組んでいて面白いです。
by さにーな- 0
いとおかし
とりかへばやからの作者買いです。こちらも面白そうです! 男のふりをした女のコが主人公なのは共通ですが、細やかな心理描写と絵の綺麗さが期待を裏切らないです!
by LaLa66- 0