みんなのレビューと感想「彼と彼女の最適な温度と湿度について」(ネタバレ非表示)

素敵でした❤

試し読みして好みかもって思い読みましたが、
    どの話も良かったです❤

1~2話  男にドライな千鶴ちゃんと、大学で同期だった彼氏の翔くんの話。
    3~4話  彼氏に公開逆プロポーズをした美波ちゃんと、そんな美波にベタ惚れの陽人くんの話。
    5~6話  ぽっちゃりな体で友達のいない理香ちゃんと、同じ職場で女性社員に人気の山添くんの話。
    7~10話 昔から落ちこぼれで、仕事を辞めて実家に戻って来た認ちゃんと、幼なじみの優治くんの話。

どの話も短編なので正直もっと読みたかったという気持ちはあります。
    でもそれは物足りないのではなく、
    ストーリーが良くて勿体ないって思えたからで……
    短編作を読むと、何でこんな終わり方?って思ったり、
    何話かの短編集になっている作品だと、
    他のは良くても1話くらい、えっ?って思うのも、
    たまにあるのですが、
    この作品は各々のストーリーのラストで、
    きっとこの二人には明るい未来が待っているんだろうな💕
    って想像できる終わり方のように思えました。
    登場人物のヒロイン達もタイプの違う女子達で、
    ストーリーの展開なども違う感じがして、
    作家さんの技量を感じ、すっかりファンになりました。
    他の作品も拝読させていただきます。

良かった✨

どの作品のカップル良かった✨作者さんの作品はやっぱり良いですね☺️3、4話の元彼ストーカー?モラハラ?で最悪❗弱いから強い人が現れたらキャンキャン鳴いて逃げる。最低でしたね‼️助けた彼氏カッコいい。彼女洗脳されてたのかな?目が覚めて良かったです🎵私は1、2話が一番良かったかな☺お互いに相手に嫌われたくないから素直に言えない不器用な所が可愛かったかも✴️

皆さん何かしら傷を抱えて

…という感じ。アラサーの一筋縄ではいかない恋愛模様をいろんな方向から描いてらっしゃるなーといつも、関心しながら読んでいますが、今回は特にそれぞれ手負いな感じ。そりゃね、30にもなればそれなりにね…とうなずきながら。
    この中では、乙女は…が一番好きです。
    どちらかというと男性の方が手負い。イケメンなのに。主人公がケナゲなところも好きです。

乙女は1日にしてならず

表題作とこちらをバラ読みしましたが、女性は痩せてないと…という世間の良くない風潮を取りはらい、見た目よりも大事なものを教わったような気がしました。地味で太め体型。
    でも、恋をしたいという気持ちと前に出る勇気、相手が何を求めているか察知出来るから、うまくいったのだと思います。
    美女と野獣の逆バージョンみたいに思えました。

今回のも…✨

素敵です❗️先生のは2話完結が多いので私にはあってて、絵のタッチも柔らかく好きな絵で、しかも短いのに、その2話の中にきちんと話が出来てて、とにかく全部が完璧です❗️😭最後のは4話でしたけども、良かった✨人の心情、動きを描くのがとても上手な先生です❗️

良かったです!

どのお話もほっこりできて良かったです!特に二話目が好きでしたー。あの元彼?には本当にイラっとしましたが、主人公が本当の自分の気持ちを思い出せて良かった!彼氏はお付き合い前からずっと主人公の事が好きだったんだなー。

作者買いです。

やっぱり期待は裏切らないです。
    それぞれの話が短いながらも、その短さを感じさせないように、人物の気持ちが表現されています。
    読みながらこっちの顔も、にやけたりムッとしたり…おすすめです。

作家さん買い

絵がとても繊細で、タッチも主人公も好みでとても良い。ストーリーは短編だけど、ありがちな日常をテーマにしてて、でも裏切らないハッピーエンド完結でホッとする。この作者さん買いなら安心して読める感じがとても好き。

読みやすいです。短編だけども、ソワソワもあって笑いもあって、飽きなく楽しめる要素がちゃんと詰まってました!主人公のキャラが個人的にはとても好きです。ギャップが(笑)そして一途な頑張り屋さんで応援したくなります。

いつも楽しみに小純先生の作品を読ませていただいています❗何より絵がとてもキレイで、ストーリーもキュンキュンしてしまうような甘い台詞をカッコいい男性から言われていたりしてドキドキしながら一気に読んでしまいました。