みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこりする

絵も色も文字もふんわりとしたあったかいタッチのほのぼのマンガ。猫あるあるもつまってます。タマの仕草はこれうちの猫もやるわ~っていうのもあれば、これやってくれたらかわいいのにっていうのまでとにかくかわいいとこしかない。

優しい気持ちになります

絵柄も温かくてかわいいし、おじいちゃんと猫たちの生活がほのぼのしていて優しい気持ちになれるマンガで、大好きです。昔、田舎のおばあちゃんの家に遊びに行った時とか、こんな感じだったなあ(猫はいなかったけど)。

猫好きにはたまらない!

ほんわか、ふんわりと、癒される絵柄でした。
    人物もそうですが、生き物も風景もとても優しく描かれてますね。
    とりあえず試し読みしかしてませんが、キープ登録しておきます。
    タイトルもわかりやすくて親切ですね。

まさに平和な世界!
    ねこ×おじいちゃんの組み合わせからはマイナスイオン的なものが発せられています。
    フルカラーなのでとても世界観に浸れます。
    ねこが好きだし、猫村さんとかのテイストの漫画も好きな私にはすごく好きな作品でした。

ほっこり!

なにげな〜い毎日にほっこりします♡タマさんも大吉さんもかわいい!忙しいまいにちだけど、コレを読むと穏やかな気持ちになる。家のこときっちりしてる大吉さん、独りになっても楽しんで生きてる姿、見習いたいと思いました!

じいちゃんと猫のほのぼのとした日常生活に癒されます。水彩画で描かれた画風も作品の雰囲気と相まってほっこりとします。

嫌なことが合って落ち込んだり仕事の忙しさに疲れた時この作品を見ると本当に癒され心がリセット出来ます。

かわいい~

ねこもおじいちゃんも可愛いです!
    絵柄もほんわかしてすごく癒されます。
    ねこのいる日常って本当に羨ましい。
    ぜひぜひおじいちゃんとねこにはずっとなかよく暮らしていってほしいです。
    ねこのいる人生にばんざーい。

タマさんとばあさん

季節ごとのテーマになっていて、猫のタマさんのしぐさがいちいち可愛らしいです。ときどき大吉さんの奥さんが、お話に登場してきて、こんな風に歳を重ねられたら、と思います。第10話と、第19話が大好きです。

ねこのままに、ねこらしく、じいちゃんと日常を生きてました。と言ってしまえますが、あまりのねこあるあるにほっこりしました。
    絵柄も好感が持てて1話があっという間に終わってしまいますけど、癒されるねこ達で楽しく読めます。

ほのぼの

おじいさんと猫のほのぼの会話に癒されます。1日の楽しみにしてます。
    おばあさんとおじいさんと猫の温かな暮らしの思い出を大切に、おじいさんと猫のふたりになってもちゃんと暮らしている。猫のおかげ。理想の老後。