みんなのレビューと感想「星降る夜にきかせてよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
大好きな一条先生の大好きな作品です。
姉達が買ってるのを子供の頃に読んで、すっごくドキドキしたのを覚えて
ます。
今読んでも良いです。
やっぱり一条先生は偉大!by いっちょうさん- 0
古くない、味!!
古い作品と思うなかれ。絵のふるさもアジです!!すごく可愛い作品です。美男美女が出てきて…サイコーです。
by あさたまいまい- 0
この時代の一条ゆかり先生の絵柄が本当に大好きです!!時代とともに変化(進化)していくのが一条ゆかり先生の素晴らしさですよね。
by こまこまこまこまこちゃん- 0
^_^
古い作品ですが、母親がオススメてゆっていたので読んでみたら可愛いお話でハマりました(^-^)絵がまた昔風でさらに良し!オススメです!
初期の作品とはいえ、筆者の絵力はすでに確立されている頃の作品。
小さな画面で縦読みするのはもったいないなぁ。
やはり一条ゆかりの華やかさは紙媒体の見開きページでどーんと見たいなぁ。
お話は面白いので、こちらで読んでも充分楽しめますがね。by 未公表希望- 0
ゆかりワールド
一条先生はコミカルもシリアスも得意ですが、これはコミカル系です。
でも真面目な可愛い恋愛を描いてます。
登場人物が皆魅力的でステキです。by 夏の青いそら- 0
良過ぎです。
一条ゆかり先生がめちゃくちゃ大好きです。大人の漫画なんですが、お洒落でコミカルなので憧れてしまいます。
by アレックス1- 0
昭和
昭和の時代の少女漫画には、歌手になる主人公の設定がたくさんありましたね〜。今の子達にこの時代背景を理解できるだろうか。また、電子で読むのには不向きだと感じる。
by ぽんきちさん- 0
70年代
時代を感じる内容と絵ですが、一条ゆかりの作品にハズレ無しです。
主人公など、外国を舞台にするのが当時の特徴ですね。by 匿名希望- 0
いい
一条先生の作品は誰も面白いです。これはとても家族愛にあふてた作品。だけど、プレーボーイに見える男が純で、彼に恋した女の子は自分に自信を無くすでもなく、勝ち取ってた。すごい。