みんなのレビューと感想「星降る夜にきかせてよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

星降る夜にきかせてよ

一条ファン2世

子供の頃、母の漫画の本棚に一条先生の作品がずらりと並んでいました。
    この作品は母が子供の頃に読んでいたというのでかなり前の作品ですが、
    私が大人になった今も色あせないステキなお話。

ハスキーボイスで囁いても
    子供の頃はちょっと刺激が強かったですが、
    ステキなお話。

懐かしい

昭和40年台の漫画なのですが、間違いなく当時の最高レベルの少女漫画です。絵は少し古いですが少女漫画の王道を楽しめます。

古い話ですが

古い話ですがとても可愛いストーリーです。懐かしくて全部購入しました。有閑倶楽部とはまた違う魅力があります。おすすめです。

なつかしい

一条ゆかり作品を集めたくて本屋に勤める叔母に買ってもらった作品です。
    有閑倶楽部しか知らなくて、何か思ってたのと違うの来た!と思った記憶が。
    子供過ぎたから(低学年)恋愛ものはあまり読まなかったので、良さがいまいち伝わらなかった。
    今、読むとちょっと違いますね(当たり前だ)

一条さん大好きです。今だにマンガも持っています。絵もすきですが、内容がとにかく面白いです。今読んでも面白いです

昔もってたなー

あまりにも懐かしすぎて(笑)絵はさすがに昔っぽいけど今読んでも面白い!一条ゆかり作品はハズレの無い印象。新しい短編とかも出して欲しいなー

実家の姉が持っててコッソリ読ませてもらった記憶があります。ストーリーがしっかりしてて楽しく読ませていただいてます。

かわいい映画のようなお話です。昔の漫画なので絵は今時ではないですが、一条ゆかりワールドに引き込まれます。

好きな漫画で3本の指に入ります

まさか電子書籍で読めるとは!手元に紙媒体もすぐありますが、一条ゆかり展でも資料がほぼなく初期のレアな作品です。
    ドロドロした作品が有名な中、ティーンズの純愛で登場人物も個性的豊かで大好きです。背景なども手書きの時代で、表紙の着色もインクの濃淡があり素敵です。

配信されてる2タイトルで完結ですが後者は当時珍しかっただろうBLが微少要素が含まれます。

懐かしい

絵を見ると少し時代を感じさせる。一条先生はこんなふうな絵だったんだなーと思う。人に歴史ありと感じる。