みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)

よくみる俺TUEE系

異世界内転生系の
    チート伝説物語。

希望叶って転生したはいいものの、
    生まれ変わった未来の世界は価値観が一変していて、自分の願望だった紋章は最弱と見られており、
    そんな周囲で常識を恐るべきチート能力と知識で覆していくお話です。

ちょっとありきたりだけど、
    つまらなくはない。
    面白いけど続きが読みたいって気持ちにはあまりならないからなぁと。

いわゆる俺TUEE系。でもやり過ぎでは…

誰でも生まれ持った紋章で魔法が使える世界観の中、魔法戦闘に向かない紋章で生まれた主人公が弛まぬ努力で魔法を使いこなし、寿命の限界までも魔法でコントロールして老化しない身体で数百年努力を積み重ねて最強の魔法戦闘師となったのが、既に主人公の前世の話で導入部分。

確かに寿命という時間の制約が無ければ魔法も最強、剣術も最強という、夢のような伝説の最強魔法戦闘師という人物像もあり得ますが、そんな伝説の人物が自分の持つ紋章に限界を感じ、転生して理想の紋章を得ます。

しかも転生した未来は前世に花開いた魔法文明が一度崩壊して、かなり退化した状態。

すでに前世の自分は「魔法の神」と神格化されている始末。

当然強い、圧倒的に強い。

ストーリーの初期は転生してご幼少の頃からなので、成長過程的な部分もあり「今の魔力では」的な部分はあっても、圧倒的な知識と工夫でこなしてゆく感じで、テンポ良く楽しく読ませていただきました。

しかし何か話が進んで来ると、圧倒的過ぎて…

なにかドキドキ感がなくなってきた感じがしているのは、私だけでしょうか…。

無料分だけ購読悩む

前世の記憶持ちの同世界未来転生物。
    アクションファンタジー物かな?の割に絵柄は可愛い方(少女漫画風ではない)
    主人公は戦闘狂。パーティーメンバーに選んだのは可愛い少女(今世同世代)で彼女らを強くしながら世界どころか宇宙最強を目指すお話。
    しかし、転生先の未来では価値観などが色々変わってたうえに魔法が後退してて…
    なんだけど、設定も絵柄も好みなはずなのに、いまいちのめり込めないので個人的評価は低めです。
    先ずは無料分だけ読んでから考えて見て下さい

by 華櫻

100話以上読みましたが

最初は転生ものでありきたりな出だし。転生ものは好きな方なんでストーリーもサクサク進み読みやすかったです。
    で、50話くらいからは、ここまで読んだら最後まで行っちゃえと半ば義務的に読んでましたが、ちょっともう限界かな。
    最強主人公に八つ裂きにされる敵が時々カワイイ雰囲気で描かれてるのは読んでて少し嫌な気分になりました。
    マリオに出てきそうな敵を矢で貫いたり、切り刻んだり、たまに敵が可哀想になるときがあります。

ドヤ顔な主人公( ̄+ー ̄)

序盤は俺tueeee!系で好きな人は好きかも。自分は食傷気味で(^^;
    主人公が仲間を教育、仲間は「主人公スゲー!」の繰り返しでちょっと単調かな。陰謀めいた雰囲気あるのでもう少ししたら面白くなりそうな気がします。

とりあえず、今気になるのは、主人公なんでいつもドヤ顔なのw
    通常時コピペかってくらいずっとドヤ顔なんですがw

チートが過ぎん?

主役チートが過ぎん?魔力も凄いけど戦略に長けてる所がこの作品の面白さで他との差別化したい部分なのかな。それにしても魔物を容赦なく討伐していく顔はどちらが悪役やら。主人公はいい奴じゃないとは思わないが、だとするとあまりにも敵キャラがただの単純悪役過ぎないか?

普通、、

レビューがいいから読んでみたけど、とりあえず普通かな、、つまんなくないし、良くあるなんでもうまくいくだけの転生話ではないけど、主人公が転生した理由からすると、転生後の過ごし方に違和感を感じるというか、、もう少し成長したら面白くなるのかな。

by kkrkr

最初は弱くても才能と努力で成長していく作品よりも、最初から強い主人公の作品、けっこう好きです。はじめから強い物語に読者を惹き付けるには主人公の魅力や設定、ストーリーの面白さなど、飽きさせない工夫がなければいけない訳で、その点では、この作品はけっこう好みです。

無料分読みました。今の自分の力に納得できなくて転生することに。願いが叶って転生したんだけど今までとは違う魔法の知識を持ってる世界で。過去の記憶を少しずつみんなに伝えていって本来の知識にしていく。そんな中魔族との戦いも。今後どうなっていくのかな。

面白いです!

面白いからオススメです!
    チート転生賢者の大冒険です!
    主人公めちゃくちゃ強いです!
    気分爽快!テンポよくすすんでいきます!
    ヒロイン達も可愛いく
    ストーリーは言わずもがな
    イラストも話にあってます!
    是非一度読んでみて下さいね!