kkrkrさんの投稿一覧

二パターンの作品

ストーリーは面白いです。同じ作品で、二人の方が書いてるので、その辺で好みは分かれそうですが、どちらもそれぞれ面白さがあります。絵は好みでしょうがどちらも見やすいですし。結構話題になってるみたいですが、もしアニメ化されるならどっちの絵柄になるんでしょうか、、

ベタではあるけど、、

なんとなく天海はわかってはいても読んでしまう、気になってしまう、、そして、ヒロインが敵役に負けるんではないかとハラハラしてしまう感じが妙に癖になります。悪役令状系漫画ではあまりない清楚系大人しめのヒロインなのでいいですね。

転生系元祖

転生系マンガで1番初めに読んだ作品です。だからなのか、思い入れもあり、、好きな作品です。聖女らしくどんどん無敵パワーを発揮していく主人公はこのさきどうなるのか、気になります。ただ、最近は出し惜しみ感、先延ばし感があって少し残念。

いいと思う

豚ちゃんが健気で応援したくなる。もっとお友達増えていいこと起こるといいね!って思いながら読み進めてました。美男でもないしなかなか痩せもしないけど、読んでると愛着がわいてくるのはストーリーがいいからかな。

表の顔と裏の顔のギャップが癖になる

表の顔と裏の顔のギャップが癖になって読み進めてしまう。器用そうなのに、どんどんお嬢様にいいように流されてくのはお約束ですね。もうちょっと執事に幸せがあってもいい気がする。

続きが読みたいような、別にいいような、、

つまらないわけじゃないけど、なんかキャラが一貫してないというか、絵もどの顔もどのシーンでも同じ表現、表情に見えて残念。ただ、どうやってこれから這い上がっていくのかは気になる。、

作品の雰囲気が素敵

魅力的な主人公、作品自体の雰囲気、とても好きです。絵もとてもかわいいです。ストーリーもしっかりしていて!ただ、色々訳ありっぽいところがあるので今後の展開で好みは分かれるかも、、。

ドキドキする

前作から好きという方が多い作品らしいですが、わたしは初見でした。ただ、世界観だったり、作品全体の雰囲気がきっちりとしていて読みやすく、何より男性に愛されるシーンは全女子を虜にするんではないでしょうか

うーん、、

なんちゃってシンデレラストーリーなんだろうけど、、元アラサー感が出てるというか、残念な感じというか、、そういうテイストで共感しやすい人もいるかもだけど、なんとなく読んでて水を差される感があります。