みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 少年漫画週間22位
- 380話まで配信中(47~50pt / 話)
無料お試しで読んだらハマってしまいました。いわゆる異世界冒険ストーリーかと思ったら、違ってて面白かったです。登場人物も可愛くて好きです。
by とくめい☆さん-
むりょうだから読んでむたけどなかなかおもしろいですね。
異世界などが好きなかたは読むのオススメです。by あああえええうあ-
失格紋のマティアス…マティ君の強さは過去のガイアス…
でも…私的にはマティ君よりイリスのキャラクターが好き♥何か憎めないキャラで自分はか弱い女の子だと思って居るところが可愛いかなぁ‼️(笑)by ゆえプン-
大好きなストーリー‼︎
進行諸島さんの作品はみんな面白いです‼︎
こちらの作品は最強の賢者が転生した少年が主人公。青年が主人公のものよりキャラクターに微笑ましさがあり、もちろん抜群の強さを発揮して周囲を刮目させるシーンは胸が躍ります^_^by てんてんてんこりん-
アニメで観たのと違う?
優しい長男が領主になって良かった。それにしても、次男はちょっとひどく描きすぎ?
by すかぶー-
少年漫画
少年漫画での転生ものは初めて読みます。何だか着々とレベルアップしている主人公ですが、これからどんな冒険が待っているのでしょうか?
by 佐藤聖-
なかなか面白い漫画だと思う!勇者のこれからの展開と活躍に期待していきます♪内容がいいのでこれからワクワクして読んでいきたい!
by ヤマトヤマトヤマト-
テレビでも、見てたけど。漫画の方が細かく描かれてて面白い。読みます。ストーリー知ってるのに続きが楽しみです
by ちョこさん-
アニメも放送されて
アニメは小説の絵を準拠にしてるからだけど、こっちの絵柄も好き。
マティが転生した先は魔法紋章の概念が逆転していて、仲間たちと何が原因か探るうちに魔族と戦い、世界にイノベーションをもたらして……
じっくり読んでみるべきby ぱぱんダー-
アニメから来ました
アニメが面白くて、こちらで見付けて読み始めました。
アニメよりも詳しく背景が解るので、これからもゆっくりと課金して行く予定です。by 哀月-