みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ちまたでの他の異世界転生もののマンガと少し違い主人公の欲してた紋章が最弱でマジックの衰退を考えているのは新しい。

by toyjoy

面白いが

とても面白く、はじめの頃は無双感がスカッとして読めるが、最強過ぎて、途中から間延びしてしまう感が強い。マティにもわからないイレギュラーが出てくれば味へん出来るかも。
    だが、基本的には面白い作品とはなっている。

主人公強すぎてさすがすぎ
    面白いし続きがとても気になります
    順調に進むRPGって感じかな?
    主人公が悪役に見えるけど

強すぎて面白い

強すぎる主人公なんてつまらないんじゃないかと思ったけれど、強すぎてそれが面白い。強すぎるが、どうやって考えて戦っているのか、結構描かれているのでその考え、設定を読むのが面白い。

主役の性格悪いけど面白いです

絵も分かりやすく、次々と展開が続き、毎日無料を楽しみに読み進めました。主役と周りの人とのギャップが激しく、それが楽しいです。最強賢者と言うだけあって、主役が強すぎる!

バトルものはあまり興味がない人にとってはとっつきにくいけど、技の説明がわかりやすいので、なんとかついていけた。マティアスが強すぎて、挫折がないのが物足りないが、絶対勝つだろうという安心感はある。

アニメ

アニメ版をみてからのこちらです。

最強感が好きです!!
    絵も綺麗だし、竜も従えちゃうしw
    まだ途中ですが、漫画の方が進んでいるので楽しみです。

強すぎでは?

ビフゲルのダメっぷりにイライラしますが、レイク兄さんのいい人さに救われます。
    家を出たあとどうなるのか新たな展開がありそうでたのしみです。

by mimimic

失格紋なのに最強
    異世界系大好きです
    主人公かっこいいです
    連れてる2人も可愛いし強い
    ほかの人たちがバカにするのに強さを見て尊敬させるところがいい

ウルトラマン?スーパーマン?

世界最強の賢者がさらに強くなるため、自ら術をかけて転生、望みどおり「第四紋」を手に入れて、大活躍…ってか?もし、転生に失敗してたら、どうしてたんだろ?賢者サマの考えることは、さすがぶっ飛んでいます。
     転生してまで手に入れた「第四紋」は、現世では、クズ扱いの失格紋。なのに、主人公マティアスが、次々と凄いことができるのは、いったい何故なのでしょう。いわゆるミッシング・リングってやつですかい?その秘密は、追々分かっていくはずです。
     さしずめ現世でのマティアスは、ウルトラマンやスーパーマンみたいな存在。彼らだって、自分の星(ウルトラの星やクリプトン星)では、多分普通の人(ま、ちょっとは上か) でも、地球という環境や文明レベルにおいては、ウルトラスーパーになっちゃうってことでしょ?マティアスの状態は、まさに転生前の彼の能力と身に付けたスキルが、たまたま現世で鬼通用できているだけだかんね。
     転生前の希望どおり、ポテンシャル大の第四紋と仲間を手に入れたマティアス。「リングにかけろ」や「聖闘士星矢」的な必殺技で解決する手法には、疑問符を付けたくなることもありますが、総じて面白いです。あとは、着地点をどうするかだよなぁ…。

by Mayaya
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,220件