みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ずっと同じ調子でつまらない

設定がずさんなのか
    もっと強くなりたいために転生したのに転生先の世界がちょろ甘く、何やっても無双のエンドレス
    脇キャラも数少なく彩りに欠け、魅力のない主人公の俺強ぇ俺スゲーを延々見せられたら胸焼けしてくる
    中二病ちっくな人なら面白いのか?大量無料でも読むのやめました

主人公が強すぎる

RPGのゲームが大好きなので、この漫画はどんどんレベルが上がって強い敵を倒すので楽しめました。でも主人公があまりにも強すぎてあまり緊張感がないので微妙かな。

うーん…

魔法を極めたい男の人が転生までして突き詰めて行くお話です。が、なんというか、ずーっと主人公がバグレベルで強いのをただ見続けるだけの、これという展開のないお話で読んでいるのが苦痛です。無料分だけでも読もうと思って頑張りましたが、いい加減ギブアップしそうです。

転生したら

自分の意思で転生って
    凄すぎると思うんですが
    世界の価値観って
    時代によって変わっていくんですね

長男は良い兄、次男はちょっとアレ
    ってパターン、結構ありますね

by kokimi

おもしろいです!

主人公が無敵すぎてサクサク話も進んで読みやすいです。転生?っていうのかな?生まれ変わり?もの?なことを忘れて主人公めっちゃ強いな~と思ってしまうことがあります。

チート

高みを目指して転生!!6歳にしては、完璧すぎるくらい強いし賢い、主人公との区別なのかな??でもなかなか面白いです

この作者さんの絵はとても綺麗です。登場人物も美男美女で読んでいて楽しみ。ストーリーも面白くて早く続きが読みたいです。

by ※!

転生が現代からじゃないのがいいですね。
    魔術を使ってファンタジーの世界の中で転生しているので、話に無理がなく流れがよいです。

チートが過ぎん?

主役チートが過ぎん?魔力も凄いけど戦略に長けてる所がこの作品の面白さで他との差別化したい部分なのかな。それにしても魔物を容赦なく討伐していく顔はどちらが悪役やら。主人公はいい奴じゃないとは思わないが、だとするとあまりにも敵キャラがただの単純悪役過ぎないか?

なんか、前にアニメ化されてましたよね。今、無料読みができるので改めて漫画の方を読ませてもらってます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,220件