みんなのレビューと感想「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」(ネタバレ非表示)

設定が気になり読んでみた!…うーん

ファンタジーが好きなので設定やあらすじにひかれて、まずは無料分のみ読みました。

基本的にストーリーはゆったりしています。
    いろいろ事件は起きますが、不思議と物語の盛り上がりなどを感じませんでした。
    よく言えばほのぼのになるのかなと思います。
    さくっと本当に軽く読み流したい方やほのぼのが好きな方は良いかもしれません。

ただ、自分はほのぼのした物語も好きなのですが、残念ながらこの作品とは相性が合わなかったようです。

また、ストーリーが進むごとに主人公の周囲にキャラクターが増えますが、ほぼ女の子(見た目年齢低め)で占められています。※10話までの時点
    女の子わーい!な方は良いかもしれませんが、偏りすぎていて自分はなんだか物足りなかったです。

イラストについてはほんわかした画風です。
    たまに頭に対して体が大きく感じましたが、特に忌避感はありませんでした。
    たまに表紙と中身のイラストが違うと感じる作品もありますが、こちらの作品は一致していると思います。

表紙やあらすじで決めずに、無料分を読んでから判断していただくのをオススメします。
    自分は合わなかったので続きは購入しません。

初めは何の抵抗もなく楽しく読めたけど、10話過ぎたあたりからただ女の子キャラが増えていくだけの漫画になってしまって残念。

ストーリーが展開するうちにキャラが増える、ならわかるけど、キャラを増やすためにストーリー考えました、みたいになってるから各話の唐突感がすごくてあんまり世界観に入り込めなかったです。

スルスルっと読める

けど、17話まで読んで後に面白さが見えないと思い離脱。誰かが追加されて何かが起きる。これが3回くらい続けば、もういいかな?って思ってしまった。パターン化したストーリーは気に入らないです。有難う御座いました。

異世界転生もの!

あまりチートではないかな…?かわいい絵で読みやすいです!が、内容はうすいかも…
    転生して、スローライフを満喫してたら、いつの間にか、レベルMAXに!って、感じです!

絵が?

レビューの投稿も多いし、内容的には面白い作品なんだと思いましたが、絵が私的には残念な感じが否めませんでした。評価もそれなりに高そうだしいい作品なんだろうと思うんだけどやっぱり絵が?ってなってしまいました。

スライム。。

前世の過労死はなかなかインパクト大やけど、身近に起こりうる話と思い読み始め
    転生してスライム倒し続けてレベルMAXもなかなか面白いけど、スローライフはほどほどにしか過ごせないとこが面白い。

ストーリー展開★3将来性★2絵★2

異世界転生もの。
    スローライフほのぼのストーリー。
    好きか嫌いかは個人差ありそうな作品。
    私個人としては、飽きる展開。

子供向けには良いかも?

アニメ好きな大人にはイマイチかなぁ。
    可もなく不可もなく。読めるけど、まあ他にも読むものがあるなら読まなくても…暇なら読んでも

だんだん間延びしてきた。

最初はいろいろ進展があってたのしかったんですが、途中からちょっと間延びしてきて、どんどん読み進めたい感じではなくなりました。

⭐︎

300年間スライムだけを倒してて
    他にたくさん出来ることがあるのに
    何もしないできたとかもったいない笑

でも、頂上に立つ人って
    こんな感じでいいのかなとも思う

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件