みんなのレビューと感想「しょぼしょぼマン」(ネタバレ非表示)

これなに?

何を読もうか、タイトル選びをするとこがありますが。これ、いったい何??と惹かれました!読んで見て、今までに経験したことのない、お腹のよじれ具合、どこが痒いのか分からない、こそばゆさ…すごい漫画を書かれたものですね。みのる君の横顔のラインがとってキュートです。ヤンキー君のお股に座っちゃった、しょぼしょぼマン「そこかよ」に爆笑。
    辛い時、苦しい時、どんなに高名な精神科医の門を叩くより、この漫画を一読することをお薦めします。

無料連載で読んでいます。
    すごく愛らしくて癒されます。特に三人の男性陣が素敵です…。みのる君のほんわかしたゆるゆるのところと柔らかそうな髪。包み込んでくれる大人なイケメン豆腐職人の堅井さん。しょぼ君が愛しすぎて、着々と大豆博士の道を歩む(?)ヤンキーに見えない羽鳥君。読んでいるうちにピンクの🖤がたくさん湧いてくる感じです。
    こんな絵を描ける作者さんて、なにでできた人なんでしょ?身長は186cmなのかなと勘ぐっています(笑)

最高に癒し

Twitterから最近知って
    ハマってしまいひたすら読んでます!!
    しょぼしょぼマンの可愛さが
    たまらなくて、友達や親にも
    紹介してひたすら可愛さを伝えてしまいました笑
    もうとにかく愛おしくて可愛くて
    待受画面も何もかもしょぼしょぼマンにさせてもらってます…(T^T)
    LINEスタンプやLINE背景も使わせてもらってます!
    しょぼしょぼマン好きすぎる…
    私もしょぼしょぼマンが欲しい(T^T)(T^T)
    作者さんこんな素敵で癒しなキャラクター、漫画を書いて下さり本当にありがとうございます(T^T)

ほんわか🔘

しょぼしょぼマンかわゆすぎます!
    なにあれ!かわいすぎて!欲しい!!つるつるもちもちしてそうなお体をぎゅっ!っと抱き締めたい~!愛しい!!

絵や雰囲気、色合いはゆるっとほんわかしてて、出てくるキャラクターは美形で、お話はくすっと笑えて癒されます。
    こんな世界に住みたいなあー!

by mk5124

読んでください!

だいだいだーいすきな作品です!
    あ、だいずきです(笑)

もう、とにかく読んでほしい。優しくなれる。幸せになれる。癒される。

この作品に出合えて幸せです(o^-^o)

この方の作品が好きで初めて見たのがしょぼしょぼマンでした
    ふんわりした作風と可愛らしいキャラに癒されます
    しょぼくんの行動が可愛くてヒーローと言いつつも弱いところがつい見守りたくなるし癒しです
    したったらずなのでちょっと読みづらいかも知れません
    私は普通の言い方で読んじゃってます

by 乃亜

可愛すぎて…!

しょぼ君わる君のフォルムが子どもと重なり、いじらしくて可愛くて、胸がぎゅーーとなってなぜか涙が滲んだりします笑
    タイトル見てギャグ漫画かと思いましたが、レビューを見て癒されたくて読みました!本当にみんな可愛いです!

すんごく先が読みたい!ってわけではないんです。
    ひとりニヤニヤしながら癒される。
    優しくなれる作品です。
    私には、ご褒美みたいな作品です。

しょぽしょぼまん。可愛いし、お兄さんイケメンだし優しいし。

大事に大事に読み進めたいと思ってます。

癒される

とにかく癒される作品です。
    登場人物みんな可愛い。
    クスリとわらえる話からホッコリできる話まで多種多様。
    必ず気にいる話があるはず‼︎

可愛い

別の作品からこの作品に出会ってしまいました!
    可愛い話ばかりなので、毎日読んでしまいます。
    男の子はイケメンだし、サブキャラさんたちとのエピソードに涙あり、微笑ましい話あり、読んで幸せな気持ちになれます!