みんなのレビューと感想「シスターとヴァンパイア」(ネタバレ非表示)

流されやすいシスター

ヴァンパイアとシスターの組み合わせというと、どうしてもセクシーでエロい設定と思ってしまうと思うのですが、どちらも薄いです。

絵柄は非常にキレイです。登場人物がほとんど美形ばかりで画面の華やかさは文句無しです。

ただ、キリスト教を題材にした書物を結構読むのですがキリスト教の信者は本当に神が絶対的で仮にヴァンパイアが実在したとしても簡単には身を委ねる事がないと思う。

本作のシスターは割りとすぐにヴァンパイアに心を許してしまうので信心深さがあまり感じられません。

イケメン神父がキャラ的に好きです。神父なのに色欲高そうな所が(笑)

イケメンや美女が大好物な方は見ては損はないです❗️背徳モノが読みたい方には物足りない作品かもしれません。

好きですが…

設定や絵の綺麗さ、駆け落ち的な感じもいいです。
    リヒターかっこいいですしシスターも純粋な感じで可愛いです。
    ですが、話が散らかっている印象でした。
    ヴァンパイアである良さが出し切れていないことや、急に存在が強くなって執着心を露わにする神父様に微妙感が拭えませんでした。
    神父様始めから自己主張してくれていたらなあ…と不満があるので星低め。

催淫毒と同時進行した結果

同時期に無料分を読んでしまったからなのですが
    「催淫毒」のヴァンパイアと混ざってしまって
    どっちがどっちかわからなくなってしまいました…。

どちらも同じヴァンパイアとシスターのお話で…。

時期を分ければよかった…と思いました。
    これから読まれる方は同時進行されないほうが良いかも…です。

by sp91438

ヴァンパイアで検索

ヴァンパイア系もいいかな?と思い検索して巡り会った作品です。
    絵的に、綺麗だったりで良いですが、吸血シーンは個人的にもう少し、あっさり綺麗目な絵面が希望と言うのと、いまいちヴァンパイアとシスターの関係が進んでないような?だからどうしたい?って感じで、無料分だけで終わるかな?って気もします。

痛そう

吸血のシーンは催淫毒のせいで気持ち良くなるという設定はわかるのですが、いくらセクシーに堪能的にシスターが感じていても、噛まれてばかりで痛々しく感じてしまい、堪能シーンには見えません。あと、純粋なシスターの言い分もわかるのですが、吸血鬼に陥るというのはキリスト教ではありえないのではないかと…。

by Ciano

純真なシスター・エルナはバンパイアに襲われても、神の心を解くある意味すごい精神力の持ち主です。そんなエルナに執着するバンパイア。バンパイアを忌み嫌う神父とエルナをめぐって対立しますが、エルナはバンパイアを庇い2人で逃亡。神父はバンパイアを追いエルナに異常な執着を見せ壊れた?

お試し3話まで読みました。
    絵がちょっと見難い?分かりにくい?かなぁ。絵じゃなくてめちゃコミックの編集のせいなのかな?
    課金してまで読むのは、、、ちょっと考えます。3話までの感想だと、続きは別に読まなくていいかな。

お約束シスターandバンパイヤ

シスターと吸血鬼の組み合わせ!定番です!
    そこに神父様何者ー的な役。
    吸血鬼銃で撃たれすぎだし、シスターを取り返したい神父様は溺愛し過ぎてるんじゃない?
    ちょっと神父様の事が知りたくなった。
    脇役が濃いのも面白いです。

カッコいい

カッコいいバァンパイアとチョー真面目なシスターとのやりとりが面白いです

信心深い方の信仰の深さのせいで、バァンパイアさえも入りきれない心の中
    一筋縄ではいかないシスターですが。。。
    神父様は、目に闇が潜んでいてこわい気がしました。。。

絵が綺麗で読みやすいです。ヴァンパイア×シスターという禁断の関係に惹かれました。エルナは健気で、リヒターは冷徹俺様な感じです。
    エロ描写は寸止めなので焦れます。
    ストーリーは全く同じことの繰り返しってわけでもないのですがだんだん飽きてきてしまいました。