みんなのレビューと感想「シスターとヴァンパイア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヴァンパイアで検索

ヴァンパイア系もいいかな?と思い検索して巡り会った作品です。
    絵的に、綺麗だったりで良いですが、吸血シーンは個人的にもう少し、あっさり綺麗目な絵面が希望と言うのと、いまいちヴァンパイアとシスターの関係が進んでないような?だからどうしたい?って感じで、無料分だけで終わるかな?って気もします。

痛そう

吸血のシーンは催淫毒のせいで気持ち良くなるという設定はわかるのですが、いくらセクシーに堪能的にシスターが感じていても、噛まれてばかりで痛々しく感じてしまい、堪能シーンには見えません。あと、純粋なシスターの言い分もわかるのですが、吸血鬼に陥るというのはキリスト教ではありえないのではないかと…。

by Ciano

毎日同じことの繰り返しな生活に飽き飽きし、非日常を漫画で味合えたらなと思っていた矢先、この作品に出会いました。現実とはかけ離れた内容で次の展開がきになる作品でした!

ヴァンパイアもシスターも素敵すぎてときめきます。ラブシーンも多くて、シスターとしてどうなんだ(笑)と思わないでもないですが楽しめます。他の方のレビューにもあるとおりヴァンパイアよりも神父さまの方がヤバいです。まだ途中までなので、最後まで一気読みしたくなってます。

おもしろかった!

最初は無料分だけでいっかなー、と思ってたけど、課金してイッキ読み!そして何度も読み返してドはまりしました。
    なんといっても絵がキレイだし、独特の世界観がステキ。あんなかっこいいヴァンパイアに言い寄られたら恋に落ちちゃうよ。

純真なシスター・エルナはバンパイアに襲われても、神の心を解くある意味すごい精神力の持ち主です。そんなエルナに執着するバンパイア。バンパイアを忌み嫌う神父とエルナをめぐって対立しますが、エルナはバンパイアを庇い2人で逃亡。神父はバンパイアを追いエルナに異常な執着を見せ壊れた?

お試し3話まで読みました。
    絵がちょっと見難い?分かりにくい?かなぁ。絵じゃなくてめちゃコミックの編集のせいなのかな?
    課金してまで読むのは、、、ちょっと考えます。3話までの感想だと、続きは別に読まなくていいかな。

イッキ読み!

2人の進展がもどかしくてもどかしくてたまらない!
    リヒター以上のおあずけに耐えられず、とうとう課金でラストまでイッキ読みしました笑
    各々のキャラクター達のエピソードも泣けました。
    読み終えた今、とても幸せな気持ちです。

無料分があったので読んでみました。絵はきれいだと思うのですが、ちょっとごちゃごちゃしていて何のシーンなのか分かりにくいです。線が多すぎるのかな?もう少し端的に表現していただくと、もっと分かりやすくて読みやすくなると思います。

お約束シスターandバンパイヤ

シスターと吸血鬼の組み合わせ!定番です!
    そこに神父様何者ー的な役。
    吸血鬼銃で撃たれすぎだし、シスターを取り返したい神父様は溺愛し過ぎてるんじゃない?
    ちょっと神父様の事が知りたくなった。
    脇役が濃いのも面白いです。