みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.6 評価:2.6 442件

最初の話

主人公が頭悪すぎてビックリした。兄弟で違う保育園とか、育児する人への会社の理解がないのは現実でもある問題で本当に大変だと思った。
    でも、会社でそんな立場なのに宝くじ買って午後の勤務遅刻するとか馬鹿すぎ。

そうですね‥。まずはこの手の絵のタッチが苦手です。読む気が失せる感じかな。絵の印象って大切ですよね。後、人をこんなに妬むのも、いつかは自分に返ってきそうで怖い。読んで満たされるものがいいですが、後味も悪いのでこれ以上は読まないかな。

んー。

醜く見苦しい妬み嫉みを赤裸々に書き出している作品だが、見ていて少し苦しくなる。

夫の手伝いの申し出を断らないで頼めばよかったのではないかなあと思う。また、結果仕事を抜けがちになってクビになったが、これはちょっと現実感がない。

話が酷すぎ

保育園を必死で探している人々を、ストレートにディスった作品で問題作としか言いようがないと思いました。主人公は犯罪者であり罰せられるべき人間です。本当の小さな子持ちはみんな真面目で仕事もいい加減ではない人がほとんどです。

面白い‼︎

普段何気なく使っているSNSも、使い方を間違えると大変な事になるなんて…。知らず知らずの内に自分もやってしまっていた事もあるかも⁈
    分かっているようで分かってなかった事に気づかされる漫画です!
    早く他の話も読みたいです‼︎

保育園問題

保育園落ちた、が無料になっており、気になっていたので読みました。
    保育園入るのに本来働いてない人が兄弟共に同じ保育園入れて、働いている人が兄弟別々の保育園になるっていうのは腹立ちますよね。そういうことは普通隠すでしょ。
    実家がお店やってると働いてなくても働いてる風にできちゃうんですかね。

なんだか女性の声がリアルに表現されていると思います。
    子供のこと、家庭のこと、会社のこと、ママ友なこと、それぞれ今の女性の嫌な所を的確に突いてる感じです。
    でも、主人公たちの性格も悪いので、終わりがスッキリしなかったです。
    反面教師にはなるかもです。

絵があまり好きになれない感じでしたが、ストーリーが気になり読んでしまいました。あるある話しにしては少し盛り過ぎかな?という印象をうけました。いくら自慢したいからといって、働いてないのに保育園に入所したこと、言うか?と漫画とはいえ?な感じです。宝くじ2億円も、当たるか?とここまでくると。。。結末が残念でした。

絵が昭和っぽくて、懐かしくて、かわいい。けど、2022年って未来の話な事にびっくりしました。
    終わり方も、なんか含んだ感じでモヤっとしました。だけど、面白かったです。

もやもや

保育園のお話だけ読みました。
    主人公が屈折している感じの性格なので、あまり共感もできず、仕返しの仕方も宝くじの件からの終わり方もお話はちゃんとオチがついているのですが、全体的にもやもやが残る内容でした。
    個人的にはこういうお話は最後スッキリして終わりたいです。