みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)

7〜8話の感想。ちょっと待ってください。

離婚失敗を読みました。

7〜8話。思いきりネタバレ感想ご注意下さい。

主人公の麻美は真弓と同級生。

お互いに結婚しています。真弓の夫は職場の同僚の浩。

羨ましかった麻美でしたが、真弓は姑と同居。「結婚しなくて良かった」

麻美の夫は、酒タバコギャンブルをしない次男。ときめかないけど誠実。

ある日、マンションを買いに夫と不動産屋に行きますが、目当ての部屋は売り切れ。

麻美は潔く諦めます。

後日、夫が「マンション買わなくて正解。一戸建てに住めるぞ」

その一戸建ては、夫の兄が転勤したから空いた二世帯住宅。姑との同居が嫌でしたが、夫に諭され住みます。

案の定、姑がちょくちょく家に来て、食費が浮くからと一緒に夕飯を食べようと提案。夫も賛成。

同居生活をするはめに。

姑はダメ出しするし、麻美は介護が嫌だから頑張ってあわせます。

ある日、姑は通帳を無くし大騒ぎ。結局姑の服のポケットに入ってましたが、夫に後で「義兄さんはいつ帰ってくるの」と質問。

「後、数年は帰って来ない。いいじゃないか。」

我慢ならない麻美は離婚を突きつけ、実家に帰ります。

ところが実家は弟夫婦と赤ちゃんがいて、麻美はカヤの外。

アパートを借りて仕事を始めて婚活パーティーに参加します。まだ29歳。手応えがあったその時、、、

実家から電話。母が脳梗塞。弟の妻から「実家に帰って介護して下さい」

麻美はキレました。

すると、弟の妻は子供をつれて離婚してしまいます。

、、、父は「帰って来て」と懇願。

実家暮らしが始まりますが、母の介護は大変で、父と弟は麻美に母と同じ家事を要求。

ある日、真弓に会いました。真弓は家事から開放されオシャレに。

「こんなハズレ人生いやだ」

麻美は人生に悲観して、マンションの上から、、、、、。

おわり。

感想。まさかの死オチ。1回目読んだ時は「あんまりだろう」と思い、2回目読んで感想書きました。

引き際の是非は置いといて、

同居って上手く行かないね。

別れた夫も麻美の肩持たないし、実弟の妻はムシが良すぎる。

実家の父と弟の「ご飯まだー?」も無神経。

29歳の麻美に襲う過酷な現実。

でも、ちょっと待ってください。最後悲観してじさつなんてあんまりだよ。

痛快

なかなか面白かったです。

ズル女シね!

まあ死なせることはないでしょう。
    放っておいても、寿命が来たら皆死にますから。(笑)

この主人公の女性ね。
    2児の母親にして、フルタイム正社員勤務のワーキングマザーですね。

偉大だと思いますよ、
    今の時勢を見越して自らの身の振り方を一生懸命模索している姿には感服します。

だからこそ不正なことをして者が楽な思いをしているのが許せないですよね。

まあでも、周囲の情報に振り回され過ぎ。
    ネットの情報・・・
    世帯の平均年収がいくらとか、

何の根拠も無い情報に一喜一憂してしまい、更には自分もネットに情報を発信して、全く己を見失ってしまっている。

ネットの使い方に、やはり気を付けた方が良いですね。

1話目だけですが…

1話目だけ読んでみました。ズルしてる人がギャフンとなる話って…正直最高ですw
    でもそれだけでは済まなかったところに作者さんの上手さがあると思いました。
    因果応報ってやつでしょうか。身近にあり得る話でおもしろかったです。
    他の話も読んでみようか、ポイントと相談中www

…ハッピーエンド好きはやめた方が

広告の話が気になり、広告記載の話以外も何話か購入して読みました。

救いがないの一言。
    女の怨念を描くには悪くない絵柄だとは思うんですが…話も救いがないので残念感しか残りませんでした
    そもそも私は改心したり、やり直したりでハッピーエンドになる話が好きなので、同じ傾向の方はやめた方が良いかと思います

by 祥0404

ホラー漫画?

絵のタッチがホラー漫画すぎてそれだけで怖かった…
    保育園の話しか読んでないですが、人を妬むとロクなことないとしみじみ感じました…。
    今の時代子育てに寛大な職場も増えたと思うのですが…時短にしてくれる職場結構ありますよ。子供を産むか悩んでいる人が、これ読んでますます出産できない!とか思わないようにしてほしいです。

なんだか

無料だけ3話読んでみました。
    うーーん、なんていうか不快な気持ちになってしまった。

自分がどうしたいかで、生きられない方は周りばかり気になって振り回されて、右往左往するのでしょう。

そりゃ、人に良く思われたいとか良く見せたいとか気持ちは、分からないでもないけど…そういうのって疲れますよね。

終わり方も、なんだかねって感じだけど

1話から3話読みました。
    最後の宝くじ当選は、自慢したいのわかるけど、誰にも言わないのが1番だなと思いました(^ー^)
    しかし、宝くじ1枚買って二億が当たるほど世の中甘くない。

保育園ネタ

一時、日本でにぎわせた題名がついています。
    題名で、惹かれて本を読みました。
    最後は、全て不幸になるので、読みごごちは悪かったけれど、この手のシリーズは、くせになります。
    やっぱり、人に角な、自慢をすると言うのは、自分に帰ってくると言う、身につまされた話でした。

わかる

主人公の境遇に共感はできます。朝晩送り迎えを自転車で5km走るだけでもすごいのに、その上仕事とは素晴らしいです。
    ですが、オツムが貧しいお母さんだったんですね。子どもの送迎でクビなんて不当解雇ということにも気づかない、宝くじを他人に言いふらすなんてバカすぎてちょっとイラっとします。

ハッピーエンドで終わって欲しかった。

主人公が退き際が肝心だと言って、最後は自殺。
    あまりにも悲惨な結果で残念でした。
    もうちょっとハッピーエンドで終わって欲しかったし、結果がイマイチでモヤモヤした感じの終わり方です。え、そんなことで自殺までしちゃうの?って感じの。
    もったいない漫画だなって思いました。