みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気軽に読める

気軽に読めるのが凄く良くてついついよみすすめてしまいました。暗かったりドロドロした内容でも、短編なので楽しく読むことが出来ます。絵は好みが分かれそうです。恋愛ストーリーではないので、特に気にせず読みました。

ありそうな話

私は子供はいませんが、友人達をみていると保活は大変そーです。だからズルして保育園入ったことがわかると、悔しい気持ちも分からないでもないですが、主人公のように足を引っ張るのも嫌ですね。読んでいてあまりスッキリはしませんでした。

人を呪えば

誰が羨ましいとか腹が立つとか、思うのは勝手。だけどそれを表に出したら負けだよ。特にSNSに何かつぶやいただけで大騒ぎになるご時世。自分の事はいいけど、人の悪口や誹謗中傷は必ず我が身に帰ってくる、という見本。

by 颯李

微妙

1話目だけみました。本当だったからいいと思うけど、行ってもない店の悪評ネットに書くなんて恐い。他人の不幸にそこまで喜べるなんてちょっと…。宝くじ当たったの言うのもどうかと。

こんなんで簡単に仕事ってクビになります?それだったら大問題では?
    なんか支離滅裂で、話的にはあんまり面白くない…。
    仕事大変でしょうが、人のことを気にし過ぎでは?
    宝くじはそんなに簡単に人に言っちゃだめでしょー。

んー。

醜く見苦しい妬み嫉みを赤裸々に書き出している作品だが、見ていて少し苦しくなる。

夫の手伝いの申し出を断らないで頼めばよかったのではないかなあと思う。また、結果仕事を抜けがちになってクビになったが、これはちょっと現実感がない。

面白い‼︎

普段何気なく使っているSNSも、使い方を間違えると大変な事になるなんて…。知らず知らずの内に自分もやってしまっていた事もあるかも⁈
    分かっているようで分かってなかった事に気づかされる漫画です!
    早く他の話も読みたいです‼︎

浅はかだな

何ですぐに喋って自慢しちゃうんだろ〜仲良しの友達だって言っちゃうかもしれないのに仲良くない人なら尚更絶対皆んなに言いふらされちゃうのにバカだなと思いました。でもリアルな女の世界なのかな。妬みが怖すぎる。

こわっ

保育園ママをやっている自分としては明日は我が身な世界…。幸いまだこのような経験はありませんが、他人事じゃないこともあってか大変興味深く読み進められました。とても勉強になりました。怖いけど、ためになりました。

by tin☆

絵が独特

苦労して、子供の送り迎えをしているのに、不正をして保育園に入れるなんて許せない。そうやりたくなる気持ちわからないわけじゃないけど、やり方がまずいでしょ。
    宝くじは、高額当選は信頼する人しかダメなのだよね。