みんなのレビューと感想「婚活アプリ地獄~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)

話のテンポが良い
婚活に必死で、周りがみえてない女性だからこそ、まんまと騙されてしまい・・・。
あっという間に読み終わりました。
小出しに結末がのびていく漫画より、最後まで読めてすっきり終われて良かったと思います。by おはなまち-
現代的
現在の4組に1組がマッチングアプリによるカップルなんだとか
こういうのって結婚詐欺の温床にもなりやすいから、審美眼を持たないと騙されますね
見極めるのがなかなか難しいけど‥by るルru♡-
優秀でいい女だと勘違いしているバカ女がアプリでストーカーに捕まっていい気味です。せっかく省庁勤めなのにね、あの働きっぷりはもったいない。
by ごんももみんみゅう-
ありそうで怖い
同姓同名の人を探して、勤務先などを偽り、婚活アプリに登録…。ありそうで怖いです。そういうサイトやアプリでの出会いは、本当に気をつけないといけないですね。
by 坊ちゃん団子-
多分これは…
この人一生結婚できないなーと思いました!これは酷すぎる。仕事をサボってまで婚活アプリやるか?こんな女性じゃ男性ももらってくれないだろうよ、アホに見える。
by ピーチ0852-
ヒロインが外見だけ重視の人
中学生時代にふった男子の執念とは凄い。どちらも中学生から成長してない。本当にはまずないだろうけど、(便利屋を雇ってまでなんて経費がかかる(笑))ね。
by しまねこねこ-
流行りのマッチングアプリ でも写メ詐欺はよくあるから読みやすかった。
男の人でも実物の違うことあるし。
短めだけど読みやすい話。by まなかの-
昭彦の執念深さが、ただただ怖い。
マッチングアプリのトラブルはよくニュースでも見るけど、この漫画を読んで本当に怖いな...と思った。by ekcr-
すごく幸せにはなれなさそうな女性が初めに登場してきました。絶対失敗しておわるパターンが読めています。
年齢のせいか、いまいちマッチングアプリで出会いを求めるという事が信じられません!何か犯罪に巻き込まれないか?とかストーカーされないか?とか考えてしまいます。