みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そう来たか!

全く違うサイトの無料漫画で見かけて、こっちで読み進めるという…

おっさんって呼んでるし、画がモノクロだから「ゴマ塩加減」が解らないけど、そんなにおっさん感出てないなって思う。

素直で、まっすぐなはるひちゃんも可愛い。
    完結してるからゆっくり読もう!

無料まで

無料分までのため、まだ良さを伝えられる自信はないですが、いわゆる中年の独身男性と若いガッツのある女性の恋愛ストーリーです。ありがちなのは酔って入籍していること。
    婚姻届を持ち歩く人、印鑑を持ち歩く人はいないから普通はこんなアクシデントはありません。

晴日がどんどんおっさんを好きになっていく過程は分かって、途中まで応援していたのですが、おっさんが晴日に対してどんなところから恋愛感情をもっていったのかどうかは分かりづらかった。夫婦継続というところで体の関係を持ったのだから、好きになっていたのかな?

見知らぬ人と結婚なんてかなりあり得ないですが、あり得ない所が現実逃避したい私には良い感じです♪42歳はおじさんなのですね。まだまだでしょーってツッコミたいけど、20代から見たらそうかも。その年代ならではの格好良さにきゅんきゅんしながら読みたいです。

クール系おじさま

最近、おじさま系の漫画が多いですが、よくあるめっちゃ優しくて甘やかしてくれるかんじではなく、クールなかんじのおじさまです。
    主人公が子どもすぎて隙ありすぎて、若干現実感はないですが、かわいいし、オジサンが保護者っぽくて面白いです。

オジサマ好きではないですが、彼はカッコいいですね!
    タイトルが髪のことだとは思わず、おおー!となりました(笑)
    ただ、主人公の警戒心のなさとか心配を通り越して呆れます。
    実際にいたら友達になりたくない。
    ちょっと続きを読む気になれませんでした…。

by Kahi

無料分だけなのでとりあえず星三つで。
    最近結構酔っ払って起きたら結婚してました系が多かったので、新鮮さはなかったのですが、これはこれで面白いです。男性の素性も気になるし(特に何歳なのかとか)ポイントに余裕が出たら少しずつ読んでいこうと思います

こーひーぶれんど

ごま塩は いけおじだよね。
    プリンは 素直で可愛い女の子だよ。
    イケオジが 惹かれていくのもわかるかな
    2人がくっついてくれたら
    素敵なカップルなんだけど
    恋してることを認め合うまでが
    多難なんだろうな

酔ったなかでの入籍

酔っ払って知らないうちにノリで知らないおじさんと入籍するってなかなか無い話だなとは思うけど、そのあとの2人の関係がちょっとほのぼのしていて面白いです。ここから恋愛にどうやって発展するのか見ものです。

え!先輩が好きだったのに、なんの脈略もなくイキナリおっさんのことが好きになっちゃうんですか?
    途中からおっさんの方も恋愛モードになってきますが、この22歳の若者が永遠におっさんのことを好きでいられると思えないです。

by 405ふ