【ネタバレあり】東京シェアストーリーのレビューと感想

どの人物にも自分があてはまる部分がある

私も同世代で、こういうシェアハウスがあったらなと興味があり読みました。

もう少し干渉し合いたくない人もいるのでは?
    そしてさらけ出さない上辺だけの関係も尊重されるべきでは?と漫画なのに真剣に考えました。

どの登場人物にも共感できるところがこのストーリーの良いとこだと思います。どの人物の気持ちも自分に少なからずある部分だなと思ったので。

あんまり漫画っぽい感じより
    実際のこの年齢の女子ならではのトークやふるまいがもっと出てくるといいなと思いました。

by peiko

東京シェアストーリー

東京ラブストーリーの時すでに、結婚してた私には、そんなに毎日、同じメンバーで、よく衝突しないなと、思いました。会いたいいときに、合うほうが男女ともに、楽やなと、思います。姉妹でも喧嘩するしね。まあ読んで見ますかね!

面白い!!

結婚を考えてた相手に振られ生涯1人は寂しいと思いシェアハウスを思いつく。年齢も同世代で自分と合いそうな人を探すため条件をつけて4人と共にシェアハウスをするが実際暮らしてみると1人1人の色々な所が見えてきてしまう

面白くて好き!!
    前に一度途中まで読んだことがあって、久々に読んでみたけど女同士支え合いながらで素敵。女子校みたいな感じで良いなぁと。勿論一緒に暮らすとなるとまた大変な面もあるけど、大人になってからの楽しみもあって楽しそう!

結婚を考えていた彼氏と別れたアラフォー女子が、「終の棲家」として女だけのシェアハウスの仲間を募集して 暮らしはじめるストーリー。人と暮らすのは色々ありそうだけど、共に共有し合う暮らしもなかなか面白そう。憧れちゃいます。

雰囲気がすき

この漫画のテンポというか、醸し出してくる雰囲気みたいなのが落ち着いてて読みやすいと感じました。実際に女子でシェアハウスするとどんな問題が出てくるのか興味もあります

35歳以上

実際こんなシェアハウスあれば住みたいと思うマンガです。35歳すぎたら結婚出産とカウントダウン始まる感じがうまく描かれてると思います。

こんなん。たのしい!アラフォー女子のついの住みか!ワイワイやれて、楽しくて、イベントやってなんて最高ですねー!

終の棲家?
    自分に置き換えて考えると…1人だと、何だか色々考えてしまいそうになる。でもこちらを知って怖くなく、向き合える様になるかも(笑)

女の子同士でシェアハウス生活。
    楽しそう。みんなでBBQパーティーとかいいな。
    まだ読み始めなので続きが気になります。