みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)

実の母による仕打ちかあ。よく聞くのは継父が連れ子にひどいことをするって話だけど。
    幼いころからそういう扱いが当たり前だと、何の疑問も持たずに成長しちゃうよね。
    るいさんの話を読んで、あらためて不憫でならないけど、
    親の方も、何でちゃんと働かず、変な男に捕まっちゃうんだろう。
    ちゃんと育ててくれた親に感謝しよう。

毒親の親も毒なんですね。でも女の子は自分が親になった時は子供を可愛がってあげようと思ってた。叩いたりしないと。叶えてあげて欲しかった。学校や行政がもっと踏み込めるようにして欲しいと思う。毒親の漫画は読むと辛くなりますが、自分はこうなるまいと思いながら読んでます。

最後の話は、読まなくて良いかなぁ

最後の32本の針~は読まなくて良いかと思います。
    全編がに淡白な描きかたですが、特に、台詞とストーリーがあっさりしすぎて…えっ?これで終わり?何でっ?って感じ。深掘りしてないから話がうすーーい

現実的にこういったことが悲しいけど実際にあるのはわかるし、こういった題材をとりあえず漫画があっていいとは思う。
    ただ、淡々とえがかれすぎて救いようがないうえに何を伝えたいのか分かりませんでした。

怖すぎる。

自分も母親だし、我が子にはらもたてるけど、、、
    こんな母親は信じられない。子供がかわいそうだった。本当にそだてるきもちかないなら生むべきではない。自分の子供を大切に育てようと思った

驚き

4話まで無料で読みました。
    社会の問題の本質をついていると思います。
    私も深く考えずに子供を産んだ母親の子供です。
    現在30前半で苦労だらけの人生でした。

わかる

虐待してないけど、気持ちはわかる。
    私は恵まれた状態で子育てできてるけど、この話のように誰の助けも借りられない状態だったらと考えると怖くなりました。

悲しい

同情はしないけれど虐待する人はやっぱり昔自分がされてたからなのかと思う
    でもだからと言って自分もしていいわけじゃない
    カウンセリングを受けて欲しい

無理

お試しだけ読みましたが無理です。
    子供が可哀想すぎて先が、読めません。
    他の方のレビューに実話を元にした作品ってあったけど、こんなヒドイ現実あるの?

どの毒親もクズすぎてなんか読んだあとげっそりする。実話も元にしているのなら悲しいことだし、世の中へのメッセージとしてはいい作品だと思いました。

by nontaka
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全66件