みんなのレビューと感想「秘密 season 0」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

秘密 season 0

4.5 評価:4.5 295件

大好きな作品です

絵の美しさとストーリーの面白さ、何をとっても完璧な作品です。
    秘密-topsecretを先に読むのをオススメします。
    余力があればDeep Waterてのも読んで頂きたいです。

二人の関係性

こちらを読む前に本編(トップシークレット)の方を読んでいたので、薪と鈴木が出会った頃の話が読めて嬉しい反面、なんだか切なくなりました。
    青木とのコンビも良い感じだったけれど、鈴木との関係性、二人がお互い対等に信頼し合っていた事を知ってしまうと、その後の展開のがものすごく残酷に感じてしまって…。
    でもシリアスなだけじゃなく、所々ほっこりする部分もあって、やっぱり間違いなく面白いです。

by UK UK

秘密トップシークレットの後がオススメ

他の方のレビューにもありますが、秘密トップシークレットを先に読まれることをオススメします。本編ではイマイチ謎?だった鈴木さんが出てきます。どうしても、謎を解きたかった主人公の心情が同情を超え
    て辛い。

鈴木との出会い

以前アニメで途中から見た為鈴木さんの事が全く分からなかったのですが、1から読んでやっと関係の始まりがわかりました。これからの展開が楽しみです。

めっっちゃハマる!

どの作家さんよりも絵が緻密で美しくて、読み始めたら止まりません。グロいものも出てくるんだけど、絵がキレイだから全然気になりません。ぜひ、アニメ化も実写化(これはムズカシイか…)もしてほしい。

うわぁ、まきくんと鈴木くんの話あったんですね!
    ちょっと壮絶すぎて絶句ですが…。
    そして鈴木くんのこの後を知っていると、かなりきついですね…。
    でも面白い。

読み始めたら止まらない

電子版で全て持っている大好き作品。
    本編と同じく読み応えのある内容、美しく繊細な絵。最初は鈴木さんとの出会いの話から始まり、かなり引き込まれる。薪さんの辛い過去が描かれ、涙なしでは読めない。

by Lazz

青木さんと鈴木さんは 本当によく似ていますね。
    本編には鈴木さんは、あまり出てこないので鈴木さんの一面を知ることができました。
    「友だちなら、ずっと一緒にいられる」という鈴木さんの言葉に癒されます。

トップシークレットの方を先に読んでいたので、こちらの作品で、鈴木との関係性がしっかり分かってより面白かったです。

清水作品では、美形と組むのはトップシークレットの青木や、ジャックのようなタイプが多いイメージだったので、鈴木は珍しいタイプだと思いました。
    清水作品の中でもとても好きなキャラになりました。

以前秘密を読んで、少女漫画を超越した秀作だと思いました!ストーリーがミステリー要素が強く時々怖いと思うくらい。絵も独特でとても綺麗。早く続きが読みたくて課金したいところです。