みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

何年間も冷凍状態で眠って医薬品の開発を待つという設定が斬新。目覚めてから浦島太郎のようにまわりに置いていかれる現実、一方で縮まる関係性も。
    待ち続けた絃と見守り続けた弥太郎の切ない関係もよいです。

by YNCH

学園もの

話は良いのですが、絵はやや粗いです。
    コールドスリープといえばハインラインのSF小説「夏への扉」を思い出します。

近い未来には

SF映画の中で出てくるものだと思ってたけど、
    こういった治療法を受けられるのも、近い将来には可能になるのかも…

やばー

おもしろーい!
    なんか高校時代を思い出す感じでハマりそう
    2人の?3人の?関係も先が気になるー!!

コールドスリープ、設定がおもしろいなぁと思いました。ただ目が覚めてからの2人の展開に少々飽きてしまいました。

純愛

みんながみんな真面目に好きなんだけど、両思いは難しいよね。妥協じゃないけど、視野を広げるというか…タイミングというか…

壮大なストーリー

ふわふわした恋の話かと思ったら、意外と壮大なストーリーでした。7年後も好きでいれるなんて、ほんとに凄いと思う。

コールドスリープという、病を患わせた人が冬眠状態で保存されるという特殊なお話。主人公は目覚めた憧れのお兄ちゃんと同じ歳になったけど、恋愛に発展するのか!?

無料で読める部分まで読みました。

ずーっと小さく苦しい、もどかしい、でも学生のうちにしか感じられないような恋愛だなと思いました。
    コールドスリープというものが現実のものとして考えられないので、今実際の世界にあったらどんなだろうとは気になります。

弥太郎ー!!

私は断然弥太郎推し。
    もちろん、昔の嫌がらせはやりすぎですが…
    とても頼りになる男の子に成長してて、私のキュンポイントを抑えてきます!

by kkknnna