みんなのレビューと感想「極妻デイズ~極道三兄弟にせまられてます~」(ネタバレ非表示)

これってまんま

「乙女ゲーをベースにした乙女ゲー」という受け止め方が一番しっくりくる感じ。
    つかみも設定も展開も、全部宙ぶらりんで腑に落ちるところが少なく、結果落ち着いて読めません。
    乙女ゲーをネタにして現実世界でゲームみたいな生活送っちゃう話みたいだけど、これなら主人公がゲームの中に入っちゃったって体の方が納得できるかなぁ(汗
    あと申し訳ないんですが、主人公の女子が中途半端なかわいさでイマイチ愛せない…中身は問題ないですが、ビジュアルがどうしてもかわいいと思えない。
    読み手がヒロインを愛せるかどうかって、かなり大事な要素なんだなって再認識しちゃいました。
    男子は甘めのかっこよさがあって好きなんですが…惜しいです。

by nao**

無料分途中でリタイアしました。

ベタな設定がてんこ盛りです。
    ヒロインが偶然助けた老人はヤクザのお偉いさんで、「ヒロインを自分の跡取りの嫁にする」と宣言。
    跡取り候補はイケメン3兄弟。
    これでもかってほどのハイスペ男子で学校でもファンクラブができるほどの人気者。
    そんな男子が少しずつヒロインと距離を縮めていくっていうお話。
    3兄弟がヒロインに惹かれていくんですね、分かります。

だけど残念なことに、ヒロインに魅力がない。
    オタクでもいいし、引きこもりでもいいんだけど、最低限のかわいさは必須です。
    ビジュアル的にもキャラクター的にもかわいくない。
    ヤクザの姐御になりきって、ノリノリでゲームのセリフを言っちゃうとか中2ですか。

絵もガチャガチャしていて読みにくいです。

絵も雑、台詞も事件もうすっぺらい…

最初は勢いだけのお話も楽しく読めていたのですが(それでもレーベルを鑑みて、上っ面の台詞や設定に耐えてました)、お話が進むごとにうすっぺらさが加速していて、読むのがしんどい感じになってきました…。絵もわりと雑だなあというのが多くて…。
    もうすこし設定や台詞に奥行きが欲しいかなあ…。。

主人公が好きになれない

課金しようとは思えなかった。
    設定のあり得なさ加減は目を瞑りましょう、漫画なので。でも、主人公に魅力を感じないのは致命的でした。
    見た目とかは別にどうでもいいんだけど、あのウジウジ感というか、煮えきらない性格が嫌い。それでいて、イケメン3兄弟から愛されるっていう設定が、もう中学生の妄想の域で、ダメでした。

ストーリーは面白いと思います

面白い展開ですが、絵がイマイチ‥。
    男性陣は結構キレイに描けてると思うのですが、残念なことにヒロインが‥。
    髪型が何だかヘンなのと、眼鏡がいつもずり落ちてて、ツルが描かれてないのはオタクっぽく見せたいのかな?
    単に雑にしか見えなくて、ヒロイン出てくると気が散る‥(^^;

評価高い理由がわかりません。中学生くらいの女の子の憧れを寄せ集めた漫画だなってだけで内容が…幼稚くさくて(笑)非現実過ぎてもうお花畑ですよね。逆ハーレムでも極道相手にはいやかなー。ましてや引きこもり女子にハードル高過ぎではないかい?

ありえない展開だけど、まぁ漫画だから許されら世界観ですよね。極妻じゃないけど、そういうヤクザ、極道とかに憧れるってやつですね。絵は見やすくてすきです。引きこもりから、いきなり極道とか面白けど、学校は?家は?親は?って無料分しか読んでないからだけど、終始疑問に思ってしまう

惜しい!

絵が綺麗なのに、かわいい系が多い。
    せめてちょっとしたギャグっぽいのがあれば面白かったかも。
    無料分2話で一旦中断(寝る前に読み直す)
    極道系だと、もっと強面キレ長な男の人が出てくるイメージだったので、ワンコ系兄弟っていうのは中々新鮮。

by ayaryo

期待しながら無料分を読み始めましたが、途中で読むのをやめました。
    思ったよりも内容が薄そうだなぁといったところです。ただ、途中までしか読んでいないので、これからどんどん面白くなってくるのかもしれません!が、ポイントを使う気になれませんでした。

タイトル

無料分しか読んでませんが、タイトルで言ってるほど三兄弟からせまられてません笑

読み進めたら三兄弟が本気で桜を好きになる展開なのかしらね。

冒頭で逃げ出した他の組のヤクザが普通に仕返しにくるとか、設定がどうなの?って言う感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全88件