【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(49ページ目)
- 青年漫画週間96位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/11 11:59 まで
4.3 ( 全8,858件/ネタバレ2,043件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全119話完結(20~85pt)
面白い!
警察犬並み鼻が利く!それも、好きな匂いを辿って……匂いにコンプレックスがあったら、こんなに嗅がれるのは嫌なはずなのに嫌じゃない……!
ドラマ化おめでとうございます!!by 匿名希望05231015- 0
好きすぎて、1000文字(弱)
(規定量の1000文字近いです。ごめんなさい)
少女・女性漫画と青年漫画の違いって、何なのでしょう?登場する女の子たちが、割と類型的?意外と男たちが単純?話が拗れにくい?青年漫画に分類されている、この「あせとせっけん」に、何故ここまで心惹かれるのか、読み終わった今でも、分析しきれていません。
魅力その1〜麻子さんが素敵。控えめな優しさは、癒しそのもの、絶対お友達にほしいタイプ。傷付けられた経験があるからこその優しさだよね。
魅力その2〜香太郎さんの、麻子さん一筋感がたまらない!新商品の1個目をプレゼントしてくれるなんて、神かっ?!好きな人には、こうあって欲しいという女の子の夢が具現化している。(イケメン設定は、ちょっと???だけれど)
魅力その3〜トラブルがあっても、グダグダ続かない。3、4話で、スッキリ解決!女性誌なら、なかなかこうはいかないよ〜。
魅力その4〜基本的に、ストレスをかけてくる嫌な登場人物が出てこない。(1人だけいた!汗子ちゃん女。女性誌には、蔓延っているぞ、このタイプ)
魅力その5〜私も固形せっけん大好き、香り大好き。だから、香太郎さんの商品開発へのこだわりは嬉しいし、ユーザーとしての麻子さんの気持ちにも共感できる。(でも、万人向けの魅力ではないな…)「スパークルライム」これは、ぜひ試してみたい!
魅力その6〜災い転じて福となす…ではないけれど、自分では欠点、弱点と思っていることが、他人からすると、魅力、長所になり得る…そこに希望と、可能性と、そして、作者さんの人間愛を感じます。麻子さんが長年感じていたコンプレックス、香太郎さんのお陰で浄化できて、本当によかった。
魅力その7〜紙版コミックスの話で申し訳ありません。カバーにさりげなく(でもないか…)載っている、作中のお料理のレシピが嬉し嬉しなのです。個人的に「にんじんしりしり」はイチオシだし、「お茶漬けビュッフェ」は、誰かやってくんないかな〜って感じです。
やっぱり駄目だ、まとめきれない…。好きすぎて、どうレビューしたらいいのか分からなくて、結局この体たらくです。古本屋ではなく、一般の書店で迷わず新刊本を買いたくなっちゃうような、そんな良作です。重版出来、テレビドラマ開始の話題作ですが、まずは、山田金鉄先生の画でお楽しみいただくことを、強くお勧めします。by Mayaya- 2
汗かきがコンプレックスの麻子さんと匂いフェチの香太郎さん。ドキドキと甘々でちょっとエロチックで、でも爽やかさがあって素敵な作品です。
by しろねこa- 0
実写化されると言う事で読んでみました
石鹸の商品開発の為とはいえ香りへの執着が凄すぎて、現実じゃ有り得ないシチュエーションに笑ったけど、二人の純粋な反応やキャラクターにどんどん惹かれてどんどん読み進めてしまいました
実写化はどこまでやるのか気になりますby コキリ- 0
気になる
無料で一話づつ読んでいこうと思ったけど、続きが気になる、、、!
自分と対極にいるような、周りを明るく引っ張っていく人と、比較して卑屈になってしまうのわかりみが深い。by N谷- 0
楽しい!
最初の出会い方は普通だったら嫌だけど…
お互い正直ですごくいい人で出会うべくして出会った運命の人なんだろうなと思います。
続きが気になりすぎてマンガを借りて読んでしまいました。
麻子のトラウマを乗り越える所は一緒に泣けました。
幸せになってよかったーby むちゃこじまるこ- 0
最初は、?変人の話と思ったけど
2人の不器用な感じが大好きで、読んでいてニヤニヤしてしまいます。
ハッピーな気分になるのも良いですby ととまき- 0
むねきゅんです。名取さんが優しくてかっこよくて、こんな人いたら惚れちゃうよね。麻子さんもかわいくて、すれてない所がいい。
by むしこちゃん- 0
微笑ましい二人を見ていて幸せな気持ちになりました。2人がすごく想いあっていて涙です。香太郎さんがカッコいい。
by スープカレー大好き- 0
ずっと気になっていた作品だったので、無料話を試しに読んでみようかと思い、読み始めましたが、想像以上に面白いです。
2人の関係も、凄くホンワカしていて、読んでいて和みます。by a-ao- 0