【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(42ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/11 11:59 まで

作家
配信話数
全119話完結(20~85pt)

評価5 53% 4,686
評価4 31% 2,740
評価3 13% 1,109
411 - 420件目/全2,033件

程よい変態度合いとエロさが絶妙で読みやすい。悪役がほぼいないので急展開がないがそれはそれでおもしろいと思う。

by 裕姫

癒される漫画

タイトルだけ見ると、ちょっとエロ?かと思って嫌煙してましたが、ドラマでやるというタイミングで読んでみました。

純粋な気持ちになるし、読んでいてとても癒されます。
    もどかしい気持ちにもなるけど、忘れていた?もうなくなった?純粋さを思い出すような作品だと思います。
    好きなシーンは同棲するにあたって、2人で気持ちを言い合って、狭いベッドで抱き合って寝るシーン。
    香太郎さんは麻子ちゃんが本当に好きなんだと思います。

匂いに惹かれて付き合ったけど、自分のコンプレックスを好きと言われたら安心するだろうな〜。
    麻子ちゃんには幸せになって欲しい!

by AmAy

大好きな作品

ドラマ化するのを知って読み始めましたが、どっぷりしっかりハマっております!最初は変態だと思った名取さんも真面目で素敵な男性で、麻子さんは奥手で可愛い人です。応援したくなりカップルです!

現実的なようで非現実な妄想を形にした一つの理想郷みたいな話で個人的には好きです。
    ただ特殊な状況のフリ幅が小さくて展開が読めてしまう感があります。

文句なしの傑作

最初はよくあるティーンズコミックスの話かと思ってましたが、
    エロ系ではなく、恋愛へ重きをおいたストーリーで一気に読んでしまいました。
    麻子さんの過去とのトラウマ復活で落ちてしまうシーンに自分を重ねてしまい、それに対しての麻子さんと名取さんのやり取りで何度読んでも涙が溢れてしまいました。
    素敵な作品に出会えてよかったです!

2人の初々しい関係が羨ましい!
    名取さんが引かれる麻子さんの匂いってどんなんなんだろう…。私も匂いに敏感で、柔軟剤の香りとか苦手な方なので、名取さんが作る石鹸使ってみたいです

by tera927

ドキドキ

においフェチの彼氏…本人が嫌でなければセクハラにならないわけで、誰でもやっていいものと勘違いすると、たぶん大変なことに。需要と供給のベストバランス。とはいえ、ちょっとドキドキさせられてしまう。

面白くてついついよみこんじゃいます。

最初、汗にコンプレックスがある女の子が主人公って知って、自分もすごく汗っかきでニオイとか気になっていたので共感がもてて、すぐ試し読みしました。そして、内容もかなり良かったので購入しました。気に入ったのでコミックも買っちゃいました。続編や、ほかのメンバーのお話しも書いて欲しいなって思いました。希望は麻子の弟くんか、名取くんの後輩の女の子です。

by 青♪

素敵なおはなし!

青年ジャンル&表紙の感じからはコメディタッチでちょっとえっちな男女のやり取り?を予想していましたが、いい意味で裏切られました!もっと深いお話でしたね。
    汗っかきというコンプレックスをもつOLの麻子ちゃん。会社の開発部の名取さんと出会い、惹かれあっていくうちにコンプレックスに対する意識も変わって行きます。セリフもひとつひとつ丁寧で良いです!
    名取さんの後輩の子、部長、麻子ちゃんの弟くんなどなどキャラクターも立っており、それぞれが二人に関わるキーパーソン。
    あっという間に読み進めてしまいました。麻子ちゃんのお父さんにはどう紹介するのかな?ハッピーエンドに向かっていくだろう二人にどんな展開が待っているのか、先が楽しみです。
    幼い頃からのコンプレックスを素敵な男性と出会いを通じて変わっていく麻子ちゃんの姿は応援したくなりますね!!

最高に可愛いカップル!
    名取くんは裏表がなくて真っ直ぐだし、麻子ちゃんはとても優しい温かい子で、とてもお似合いで微笑ましい。
    コンプレックスがあり控え目だった麻子ちゃんが名取くんのおかげで心を開いて、どんどん自分を好きになっていくのが嬉しくて、読んでいて心が温かくなる作品です。