みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)

重いですね

なかなかヘビーな内容です。
    単純に小さな子供に悪さをしてしまう話と思いきや、本人も過去に同じような経験があり。
    苦しく切ない話です。
    終わり方も、微妙ですが、この話だからこの終わりからなのかなと思えます。
    本当はもっと幸せになって欲しかったんですけどね。難しいですね。

こういう社会派映画ありそう

再編集される前のやつ読んでました。性の問題とか思春期とか心の傷とか、人生の選択とか、、そういう視点から見ても救いがないようにみえてどうなっちゃうの、、って胸が苦しくなる。
    でも主人公君は素敵だと思った。ちょっと理解できない描写とかあったけど、一途で、相手にわかってもらえるように諦めなかった。後悔から学んでるって思う。

重めのストーリーでサクッとは読めないけど、底辺にどっぷり浸かりたい人にオススメ。絵も綺麗です!

衝撃的!

普通の年の差BLかと思ったら
    主人公もにいちゃんも想像以上の闇を抱えていて。。。特ににいちゃん涙
    でも大なり小なり家庭が居心地が悪いって分かる気がする。
    自分のアイデンティティの否定や何が何でも異性愛じゃないと!!って強制してくる家庭なら尚更。
    でも自由に恋愛できるようになっても、今度は相手との人間関係がある。愛はあるけど、一対一の関係でそれはそれで面倒もあったり。。

ラストは考えさせられました。

表紙(?)がもうすでに衝撃的。
    1度見たら忘れられない。
    内容もなかなかに衝撃的。
    何が普通で何が異常なのか。
    みんなと一緒なら普通なのか。
    唯一普通だと思った彼女さえ、心に深い傷を負っている。
    萌えもキュンもなく、残酷でさえあるけどすごく刺さった。
    好みは別れると思うし、執着する感情がとても重い作品ですが、購入してでも最後まで読んでよかったと、心から思えるお話です。

ダークだけど愛があるよね

にいちゃんとゆいの絡み合った関係と、作中に出てくる舞子がホントにはらだワールド全開女子です。舞子無しにはこの話は成り立たない。こんなかわいいあざとい女子、いるのか❗冒頭からラストまで、心臓が痛くなりながら読みました。はらだ作品は良い意味で『やられた感』がはんぱないです。

闇深い...

広告で気になったので読んでみましたが、闇深いし、ちょっと病んじゃう作品ですが、ゆいくんの中性的な顔がかわいくて...笑
    でも可愛いゆいくんがだんだん変わっていく姿がゾワゾワしました。
    一応ハッピーエンド?ですが、なんとも言えない終わり方でした。続き出ないかな〜?

気になりました❗️

今まで、ラブラブBLばかり好んで読んでいたので、ふとこの作品が目にとまりました。皆さんのレビューを読んでいると、なかなか興味深い感じがしました。次にポイント更新されたら、この作者の作品も読んでみたいと思います!

6話でちょっと止まってしまいました。
    ハッピークソライフが面白くてこちらも読んでみましたが、凄い違っててびっくり。
    面白いんですが、甘々ラブラブが好きなのでちょっと辛くなりました。。
    でも読破したいとは思ってます。

怖いなぁ…。色んな意味で。なんでこうなるのかなぁとか思っちゃうけど、人間ならではというか。人間ていろんな感情で出来てるからこうもなるんだよね。と、理解させられます…。さすが、はらだ先生ですねぇ

けっこう

ハードな?内容でしたが、続きが気になり全話購入してました。小さいゆいくんは、ほんと可愛くて、何か気持ちも分かるかなと、思っちゃう程でした。ラストが意味深で、続きが読みたいです。