みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

凄い。

読み終わった感想。いやぁ、凄い世界。重い、つかれた( ̄▽ ̄;)
    ラブラブBLばかり読んでた私には衝撃過ぎました。これは一応ハッピーエンドなのかな!二人の気持ちも両親の気持ちも分かるし何が正解なのか、、、
    読む価値ありの作品です

お兄ちゃんがただのアレかと思ったらそうではなくて、闇が深くて、ツボに刺さりました。
    ゆいが可愛くてカッコよくてお兄ちゃんに一途で凄くいい。
    マイがカッコよくて1番男らしい女子。
    はらださんの描く女子たちは憧れるくらいカッコよくて可愛い女子ばっかり!

闇深い...

広告で気になったので読んでみましたが、闇深いし、ちょっと病んじゃう作品ですが、ゆいくんの中性的な顔がかわいくて...笑
    でも可愛いゆいくんがだんだん変わっていく姿がゾワゾワしました。
    一応ハッピーエンド?ですが、なんとも言えない終わり方でした。続き出ないかな〜?

たしかに禁断の問題作!っていう内容でした。ちょっと受け入れにくい人もいるかなぁとも思います。ただ私は気になって最後まで読んでしまいました。読んだ結果、ほんとにこれでいいのか?不安の残る印象となりました。それぞれ意見がわかれる作品かなぁと思います。

小さい男の子に興味がある青年。1話目を見ましたが、中々アウトなことしてますねー。気持ち悪いし、実際にいたら親と同じ反応になりますね。でも、男の子も実は本当は好意があったという展開からまた繋がりを持っていく。ここからどうなるか気になりますね。

by ayadca

一気読み出来るほど濃い作品

リアリティあるテーマを軸に
    話が進んでいくので
    まるでドキュメンタリーを読まされている
    感じ。一気読みしたくなる作品
    人の心の闇の深さを知らないと。。。
    と思わされる。読後は幸せになって
    ほしいなと感じた。

はらださんの底がしれない

はらださんの作品を最近読み始めたのですが、こんなに多様な人をかき分けるのかと思いました。
    人の機微をよく見ていてるというか、ちょっとした表情の含みとかが今回も絶妙。
    どんどん読み進めてしまう。

最初は正直

読むのキツイ系だなぁ…と思って読んでたんですが、結局最後は号泣でした。
    読後感重いので、そういうの嫌いな人には向いてない作品かもしれないですが、とても良い漫画なので興味がある方には是非読んでほしいです。

読んでみて!

最初は結構犯罪行為に走っててそれを親に見つかって、もうあったらダメってことになり、数年経って男の子がそのにいちゃんの家に行き、昔出来なかったことをやる、結構重い!(´•ω•̥`)けど、ハマるかも?

気になりました❗️

今まで、ラブラブBLばかり好んで読んでいたので、ふとこの作品が目にとまりました。皆さんのレビューを読んでいると、なかなか興味深い感じがしました。次にポイント更新されたら、この作者の作品も読んでみたいと思います!