【ネタバレあり】にいちゃんのレビューと感想(2ページ目)

小さい男の子に興味がある青年。1話目を見ましたが、中々アウトなことしてますねー。気持ち悪いし、実際にいたら親と同じ反応になりますね。でも、男の子も実は本当は好意があったという展開からまた繋がりを持っていく。ここからどうなるか気になりますね。

by ayadca

最高

とにかく好き、ユイは切り捨てることで本当に欲しいものを手に入れるけど迷ってるような描写もあって好き、

はらだ先生の作品て重いのになぜか読んでしまうし後味良いのか悪いのか人によるような終わり方もなんかいいですよね

現実に似てる

普通のBLものは、どちらかというと当事者と茶々を入れる周り→でも話の中で温和になったり完結したりする
    →だから最後2人がラブラブなだけでハッピーエンドにみえる。
    けどこの作品は、本人たちの嗜好などが否定されている環境下にあり、それに抗おうとしている。結果何もかもを捨て1人を取るか否かの選択となり、選択できないためにその環境下で適応していくしかない。
    漫画っぽい部分と現実っぽい部分があり、とても興味深い作品でした。

by Apmptj

かぁっー!!!はらだ先生いいい!!
    すごい歪んだ愛です。でも、それと同時に考えさせられるお話でした。

by 善理

何度も読んだ

良い意味で、BLというくくりで読む漫画じゃないなと思いました。正直、それぞれの人間ドラマが重めで、そこがしっかり描かれてて後に点と点が線で繋かる漫画です。

すごい

面白いので一気に見てしまいました。
    お兄ちゃんが中々すごい人で頑張ってほしいなと思いました。
    2人がくっつくとは思わなかった!

けっこう

ハードな?内容でしたが、続きが気になり全話購入してました。小さいゆいくんは、ほんと可愛くて、何か気持ちも分かるかなと、思っちゃう程でした。ラストが意味深で、続きが読みたいです。

衝撃的‼️しかし、読んで悔いなし‼️

はらだ先生の作品、初めて読みました。
    レビューを見て、読む前、少しためらいました。でも、読んで正解でした。
    衝撃的でしたが、わたしは、幸せな結末を信じます。作品の終わりでは、まだ途中で、困難はまだまだありそうですが、わたしは、信じます。

色々考えさせられるがそこが良い

色々と考えさせられます。
    おにいちゃんの気持ち。
    主人公くんの気持ち。
    女の子の気持ち。
    同性愛という事がどれだけ
    世間からの偏見があるのかも
    わかります。
    色々と乗り越えていくんですが
    心の奥の底にある、心配は
    いつまでも拭いきれないんだなと
    最後の主人公くんをみて
    思いました。