みんなのレビューと感想「片恋オペラ」(ネタバレ非表示)
まだ読み始めたばかりだけど、茶屋町ツインズの口悪すぎのおねーちゃん、素直になれない弟がいい味だしてる。ポイント貯まれば続き読みたいです。
by ナイス♪- 0
大好きな作者さん買いです。
片想いだったのかな~?
子供の時から、芥大好きだった青。
ヤバかった~。
好きすぎて、子供の様な質問するし、拗ねるし
嫉妬するし、可愛いです。by さくらんぼちゃんさ- 0
表題作…ツインズ弟の青の拗らせ方が何とも言えない感じというか、なんだかんだ鳴海くんもナイスアシストだし、ツインズを手懐けてるように見える芥も可愛いけど、とにかくツインズ姉の紅が好きです!下品だろうが9割口から出まかせだろうが、1割で大事なことを言う紅はカッコイイ。そんな紅の後押しと鳴海のナイスアシストと芥の青への理解が最後に青を素直にさせてくれたのかな。
BLだけどそれ以外の面でも楽しかったです。
短編…美生はろくでもないけど、お友達は割とちゃんとしてそうな。そして湊が可愛いです。美生がなぜ湊だけってなったのかよくわからないけど、あの瞬間、美生の中で何か刺さったのかな。by HI-RO-- 0
後の短編もなかなか良かったですが、表題のお話の方が好き。絵は好みが分かれそうですが、私は割と好きでした!ハッピーエンドで満足です。
by みかん豆腐- 0
絵はあまり好きではありませんでしたが、なんだか惹かれて購入しました。青と紅が最高!青と芥のイチャイチャがもっと見たかった〜
by Cute- 0
青の顔が凄く好きです。報われて良かったね。BLに出てる女子はモブ系女子や鼻につく感じが多いけど、紅は好きです。芥と青のラブラブもっと見たかった。
謎な点
主人子がいつ青を好きになったのか、虹は主人公のことをどう思っているのか
といった点が謎で気になりました。
個人的には虹も主人公のことが好きで揉める展開がみたかった!by たたたたん- 0
作者様買いです。
青の拗らせっぷりがないけど、なかでした。
ハピエンになって良かった。
紅ちゃんのキャラが良かったです。by 匿名希望- 0
おしゃれ!
茶屋町ツインズ、かっこ良すぎでおしゃれすぎ!青は芥のことが好きすぎてる大きな子供みたいだけど、そのギャップがいい~。サクッと読める短編でした。
by ぶう333- 0
作者さんの描く男の子の絵がとても綺麗で
可愛いですね。
直ぐに気に入って、ハジから読み漁っています。
続きが読みたいなって所でエンドに
なるのも良いのかな?ん〜でも
やっぱ続きが気になりますby 匿名希望- 0