みんなのレビューと感想「心と子宮のバランス~若い女性と病~」(ネタバレ非表示)

1話目

無料分だけ読ませてもらいました。

う~ん、難しい。

社会人1年目にして、
    自分の息子が8歳年上の女性を妊娠させたって設定かな。
    (息子が4大卒として)

過保護の母親でなくても、
    ショックでしょう。
    このお姑さん・・・(´д`|||)

お姑さんが23歳位で息子を出産したら、
    現在は45歳位ってとこかな。
    若く見えますね~。

で、マザコンの気がハンパない息子は
    30歳の女性を嫁にした。
    出来ちゃった結婚?

まあ、このお嫁さんも
    よく結婚したね~・・・
    これほど年下の男性と(^_^;)

今はラブラブでも、
    10年20年経過すると、
    旦那に飽きられてしまいそうな気がします。

それにしても、
    精神的なストレスからくる悪阻は
    侮れないですよ。

脱水状態になりやすいので、
    水分補給は忘れずにね!
    お大事に・・・

女性の身体の問題はいろいろあるからこれを読んですごく共感でしました。とても読みたくなるマンガだと思いました。

by Csrm

無料話だけ… つわりひどい時に義母とかしんどすぎる。 めんどくさい 邪魔 いろいろ余計なストレスでイライラしそう。 私も陣痛始まってすぐぐらいにだんながお姑さんを呼んでしまって… お茶だしてお茶菓子 用意して 5時間ぐらい 正座で待たれて トイレ近いしめっちゃ気をつかい 横にもなれず ほんと帰れ って思いました…

読んでいてとても共感しました。
    絵も綺麗でリアルだし、女性の細かい悩みがとても共感できて自分だけじゃないんだと元気をもらったような気がします

同じ女性として気になるような内容でした。とはいえ、周りに理解してもらうにはなかなか難しいとこではありますよね。

続きが気になります

無料ためし読みだけのつもりが続きが気になって読み進めてしまいました。私は生理痛ひどいので女性特有の病気とても気になります。

明日は我が身

この漫画は、まさに明日は我が身といったような内容です。
    親の介護に追われて婚期を逃す…というお話も、そのつもりがなくてもなってしまうかもなあと思うと、正直、怖くなりました。

くるしー

読んでいてすごく苦しくなりました。私も現在つわり真っ只中。ストレスとつわりは本当に密接に関係してるし、旦那さんにイライラしたぁ!

女性としては大問題の話ばかりで同じ女性として他人事とは思えず話に出てきたのと同じ○○になり結婚してすぐだったから

思い出す

姑からの孫まだかコール。誰でも簡単に妊娠して出産出来るわけじゃないんだよ!今思い出してもリアルにムカつける。誰がいちばんツラくて苦しくて絶望の淵にいるのかわかってほしい!!