みんなのレビューと感想「心と子宮のバランス~若い女性と病~」(ネタバレ非表示)

1話目

無料分だけ読ませてもらいました。

う~ん、難しい。

社会人1年目にして、
    自分の息子が8歳年上の女性を妊娠させたって設定かな。
    (息子が4大卒として)

過保護の母親でなくても、
    ショックでしょう。
    このお姑さん・・・(´д`|||)

お姑さんが23歳位で息子を出産したら、
    現在は45歳位ってとこかな。
    若く見えますね~。

で、マザコンの気がハンパない息子は
    30歳の女性を嫁にした。
    出来ちゃった結婚?

まあ、このお嫁さんも
    よく結婚したね~・・・
    これほど年下の男性と(^_^;)

今はラブラブでも、
    10年20年経過すると、
    旦那に飽きられてしまいそうな気がします。

それにしても、
    精神的なストレスからくる悪阻は
    侮れないですよ。

脱水状態になりやすいので、
    水分補給は忘れずにね!
    お大事に・・・

私は1人目妊娠7キロ痩せたなぁ

二人目は5キロ痩せました。
    無料分しか読んでいませんが、つわりで、吐き気が酷く食べ物を食べても吐いてしまった頃を思い出しました。

この旦那さんはすぐに母親に頼って、しょつがない奴だと思います。妻が望まないのに、自らの母親に頼むとかあり得ない。

結婚したら、経済も精神も親とは別。妻を優先するべき。

ちなみに、私は身長154センチで臨月に53キロ位になりましたので、元々痩せていた訳では有りません。しかしながら妊娠したからと言って、二人分食べなきゃいけない等と無理に食べて、逆に太りすぎると胎盤機能低下、産道に脂肪が付き、難産傾向になると医者から母親学級で聞きました。

私は3000グラム越えの元気なベビーを普通分娩で出産した経験から、本当に酷いつわりで水分すらもとれないと言う状況以外なら、何とかなると思いました。あ、ただし持病無しで、元々の体調によると思いますが。

こんな頼りないマザコン旦那と、こんなでしゃばり姑はノーサンキューですね。

なんか

無料話みたけど、こういうのってたしかに義母はウザいけど、こんな若い男の子と結婚したんだからまぁ、こういう側面もあるよね。仕方ないというか、なんというか。こういうのって義母目線の漫画を描くとそれはそれで納得したりするんだよな。なかなか楽しめました。

確かにお姑さんは色々手伝ってくれて、有りがたい反面お嫁さんからしたら、言いたいことあってもなにも言えない…私もそうだから、色々共感しちゃいます!家が散らかってようが、夕飯が素麺しかなくても、気持ちが落ち着いてるのが一番!赤ちゃんにとってもね

無料ためし読み。

無料ためし読みのみですが…妊娠悪阻は…私も、経験あるので、なんとも言えなくなりました。

世の中には、女だから子供いて当たり前。妊娠は病気じゃないからと、平気で、口にする人もいますよね。

女性の病気は出産にも関わるものが多いから命が助かったあとも辛いことや悩むことが多いですよね。私も卵巣取ったので気持ちわかります。前向きに生きる主人公で良かった。

女性ならではの病気や悩みを描いたストーリー。子どもが欲しいと願う人には来ないのにどうでも良いと思っている人にはたくさん来るという不公平が無くなれば良いのに...

by span

?

私自身が妊活中であり、重い生理痛に悩まされ筋腫の手術をしていることから、題名に惹かれ導かれるように購入しました。
    絵は綺麗なのですが、内容が浅く、「え?これで終わり??」と肩透かしをくらった感じで残念でした。

わかる。

自分も始めて妊娠した時、つわりがとてもひどかったからなんだか思い出した〜。義理のお母さんが気を使って作ってきてくれた料理がキツかった。笑

気になったので

全部購入してみた。女性なら気になる話ばかりですね!!読んでみて損はないと思います!やっぱり婦人科は大事ですね