みんなのレビューと感想「心と子宮のバランス~若い女性と病~」(ネタバレ非表示)

私は1人目妊娠7キロ痩せたなぁ

二人目は5キロ痩せました。
    無料分しか読んでいませんが、つわりで、吐き気が酷く食べ物を食べても吐いてしまった頃を思い出しました。

この旦那さんはすぐに母親に頼って、しょつがない奴だと思います。妻が望まないのに、自らの母親に頼むとかあり得ない。

結婚したら、経済も精神も親とは別。妻を優先するべき。

ちなみに、私は身長154センチで臨月に53キロ位になりましたので、元々痩せていた訳では有りません。しかしながら妊娠したからと言って、二人分食べなきゃいけない等と無理に食べて、逆に太りすぎると胎盤機能低下、産道に脂肪が付き、難産傾向になると医者から母親学級で聞きました。

私は3000グラム越えの元気なベビーを普通分娩で出産した経験から、本当に酷いつわりで水分すらもとれないと言う状況以外なら、何とかなると思いました。あ、ただし持病無しで、元々の体調によると思いますが。

こんな頼りないマザコン旦那と、こんなでしゃばり姑はノーサンキューですね。

なんか

無料話みたけど、こういうのってたしかに義母はウザいけど、こんな若い男の子と結婚したんだからまぁ、こういう側面もあるよね。仕方ないというか、なんというか。こういうのって義母目線の漫画を描くとそれはそれで納得したりするんだよな。なかなか楽しめました。

確かにお姑さんは色々手伝ってくれて、有りがたい反面お嫁さんからしたら、言いたいことあってもなにも言えない…私もそうだから、色々共感しちゃいます!家が散らかってようが、夕飯が素麺しかなくても、気持ちが落ち着いてるのが一番!赤ちゃんにとってもね

無料ためし読み。

無料ためし読みのみですが…妊娠悪阻は…私も、経験あるので、なんとも言えなくなりました。

世の中には、女だから子供いて当たり前。妊娠は病気じゃないからと、平気で、口にする人もいますよね。

真面目な作品

最近多いバッドエンド系の暗い漫画と思いきや、案外真面目で、リアルなテーマだと思います。
    無料お試し分のみ読みましたが、この先も興味があります。

女性の心と体のバランスはとてもデリケートだと。。自分も筋腫があるので、他人事ではないなぁ。と。
    見た目ではわからない、不調は侮れない。

女性にとってはなかなか重たいテーマの話がズラリ。。でも参考になるので損はないかも。個人的には姑の話がヘビー。

男性

男性にも読んでほしいです。女性特有の身体と心の悩みが綺麗に描かれています。大人になると弱音を吐けなくなるから余計に辛い

まだお試ししか読んでないけど、自分も妊娠中、しゅうとめストレスがヤバかったです、、、
    ほっといてほしい。

無料のみ

無料分のみ読みました。私も悪阻が酷くて入院しました。つわりの辛さは本人しかわかんないけど、周りの理解もなければさらに辛いです。夫ただでさえしんどいのに、何姑家に読んでんだよ‼こんなに旦那世の中にたくさんいそう‼