みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
21話でとうとう冒険スタートかな?!
長めの序章で少しくじけそうになったけど、やっと世界の説明も終わり、冒険のスタートのようです。
良い人達しか出ないのでハラハラはありませんが、ワクワクはあります。by みやちく-
このみではない。
序盤は設定が面白くて期待していましたが、中盤以降は特に大きな展開もなく、気づけば読み終わっていたという感じ。クライマックスに向けた盛り上がりがもっと欲しかったです。
by 恋焦がれてさん-
スライムたちが優秀すぎるし可愛すぎるし頼りになりすぎるぅぅう!!!リョウマは神様たちからの祝福を受けつつも、前世からの知識や結局性根の部分は変わらないよね、ってところで、真面目に愚直に物事に取り組むからこそ、いい人たちに出会い認められ恵まれていく。ほんわかしていて読みやすくていいです。無料分終わってしまったけど、読み続けたいなと思います
by YSL-
異世界のお話が好きな人には刺さるのかな
無料分全て読みました。
登場するキャラクターは、基本的に皆んないい人で、主人公もめちゃくちゃ良い子(人?)。
主人公が順風満帆過ぎてて、ちょっと途中からなんとなく飽きてしまいました。
もう少し紆余曲折あった方が盛り上がるのかも?
転生前は色々と大変な人生だったみたいですが、にしても転生後の内容が少し単調に感じました。by ぼんたん_0307-
発想がロマン
スライムをたくさん集めて、共に強く活躍していく姿が、個人的にすごく刺さり、ロマンがあるなと感じた。話も面白くて読みやすくてよかった。
by いたりす-
キャストがいい!
60話まで読みました。
現世で苦労人だったサラリーマンが、神様たちに色々なスキルを授けられて異世界へ転生。
色んなスライムと、公爵家や冒険者たちと心を通わせていくストーリー。
いい人たちが多くてほっこりします。by 匿名01-
生活スキル
異世界転生ものですが、主人公のリョウマくんが可愛くて、生活スキルの魔法がいやしになります。うちにもお掃除スライムが欲しい。。。
by シュガリン-
純粋な主人公に、好感しかない!
前世苦労だらけで過労死した主人公が、3人の神様の導きで異世界転生!
神様から、加護やらスキルやら、いろいろ付与して貰っているのに、謙虚で努力家
精神年齢オジサンだけど、肉体年齢はまだ幼い少年
沢山の出会いで、日々成長していく姿に、応援したくなります!
最弱なスライムをテイムして、鍛え上げたら特別なスライムに変化!?
多才なスライム達と、日々人々の為に頑張る主人公が、この先どう成長していくのか、楽しみな作品ですね!by 冬の夜-
絵がとっても綺麗です。
それにとても面白いのでスラスラ読めました。
まだ無料版ですが、この先の展開がとっても気になりますby 特・匿名-
面白い!
あまり興味をそそられなくて
読もうとしなかったのだけど
ふと気が向いて手をつけました
スライムが出てきたり、なんかゲームの世界みたいだなあなんて思いながら
楽しく読んでいますby ままととまと-