みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)

神達に拾われた男

評価4 29% 414
評価3 13% 182
評価2 1% 21
評価1 0% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,424件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

スライムテイマー少年に転生したといってもいいほど、スライムをつかった活躍がたくさんでてくる。テイムしたあと食べさせるものに寄って特性もお役立ちスキルも違ってきて、自動トイレ清掃機になったりするのもあるとか。転生話は数多くあるけど、腰が低くて人が嫌がることも率先してやる姿勢が他と違ってて良いです。

NEW

おもしろいです!

アニメを見た後、こちらを読みました。

どちらが先でも楽しめます!
    アニメ化に納得の作品です!

by ….

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

現代で不運ながらも真面目に生きていた男性が、強靭スキルの男の子に転生するお話。

現代で培ったスキルも活かして、持ち前の真面目さでどんどんスキルが磨かれていく!!

登場人物もいい人達ばかり。
    転生前の人生のお話にはなんだか心が痛むけど、この世界でもっともっと幸せになっていって欲しい。

by るり*

おもろい

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼの系なんだけど、戦闘シーンもあるし、典型的ななろう系って感じもしないのがすこ。あと、スライムも進化次第で強いんだなってちょっと思いました。

by 2×2

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイで見やすいので、読んでみました。異世界転生のお話ですが、ほぼ読まないジャンルで、理解するのに時間がかかるかかりました。ほっこりするお話です。

スライム可愛すぎる

ネタバレ レビューを表示する

RPG系のお話だと思うんですけど、やっぱりモンスターの画が迫力あるものからキュートなものまであります。絵の使い方もリアルと非リアルを分けて読める感じがあって没入感があります。

絵にそれぞれの個性が出ていて把握しやすかった。転生もんは色々読みましたが、似ているなと思う事も多く今後に期待します。

男性も女性も好きな物語り。
    1話読むと、ちょっと忘れても次の話が自然と読みたくなってしまうストーリーです!

ネタバレ レビューを表示する

普通のサラリーマン人生と、転生ファンタジー世界をミックスさせた物語なのでしょうか。続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

読む気は特に無くて、暇だったので何気なく読んだら涙流すほどハマってしまいました。
    前世無駄にマッチョな社畜で地球の神に見捨てられた男として今の世界の神様たちに導かれて生き直しするところから始まる物語です。
    とにかく優しい。今の世界の神様も、初めて出会った人たちも優しくて泣いてしまった。
    そして主人公が健気で実直で優しく素直で、地球では辛いことばかりだったのにめげずに生きて、この世界では孤独だったけどやっぱり健気に生きて、いい人と巡り合って、これからどうなるのか楽しみで読み進めています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー