みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)

神達に拾われた男
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
164話まで配信中(47~50pt / 話)

4.5 評価:4.5 1,040件
評価5 59% 610
評価4 30% 308
評価3 11% 112
評価2 1% 8
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,040件

無料だったので読みはじめました。タイトルの神達に拾われた男!なんてかっこいいのでしょう!内容は先の話が気になりました。

のんびり

のんびりスライム達と幸せそうにしていた主人公ですが、これからどういう風に物語が展開していくのか楽しみです。

どうしたらこんなに良い子になるの?

ネタバレ レビューを表示する

リョウマ君可愛い過ぎる!
    前世で沢山虐げられたのに、こんなに人の為に頑張れるなんて凄いです。自分の出来る事を、惜しげなく使える、そんな人になりたい!
    スライムも色々種類があるなんて知らなかったし、勉強になります。

ギャップ

ネタバレ レビューを表示する

まず、体と心の中のギャップ。
    一度目の見た目と2度目の見た目のギャップ。

読み進めると、そういえば一度目の見た目こんな感じだったと、思うほど、ギャップあります。

by 流緒

人気作であるのが分かる!

主人公の、転生前の死因が「そんなことってあり得るの?」って思えるくらいだったけど…Σ(゚Д゚)
    でも、異世界に転生した後の生活は、とても強くなってるし、周りの人たちも凄くいい人達だし…と、よい事とづくめで、死ぬのは嫌だけど、転生後の人生は羨ましいと思ってしまった(笑)
    主人公が転生した後は、負のイメージが一切ない、読んでいて楽しく癒される作品になっていると思います。
    この作品が人気作であるのが、容易に理解出来るなぁ( ´艸`)

健気な主人公!

転生後は神達に愛されチート級の能力を授かるとは言え
    健気な姿に好感が持て、ほっこりするストーリー♪

by 金欠2

すごく面白い

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終えて、とても気に入ったので、紙媒体のコミックスを集め始めてしまいました。いいお話ですね。いい大人の男性が転生した先で、神様からもらった加護と前世の記憶でチートな能力を発揮する。設定はありきたりだけど、本人の生来の真面目さが色々といい方向に人生を進めていく。努力の報われる、気持ちのいいお話だと感じました。続きも楽しみです。

この作品から、異世界にハマりました。

この作品に出会って異世界マンガ、小説にハマりました。異世界は、小説からマンガになる傾向なので、小説を読みたくなるんですよ!
    今も、どちらも出たら購入します。
    以前は、マンガだけでしたが仕事の休憩で小説読む様になって文字だけの小説に慣れがあったのかもしれないです。とにかく、これからの展開が、小説しかりマンガも楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

アニメから入りましたが大好きな作品です。前世で不遇だった竜馬は、リョーマとして転生して、幸せをつかんでいきます。
    最初に出会った貴族たちがいい人だったしね。

スライムの能力をこんなに細かく設定した物語は初めて読んだ。しかも今後もどんな機能が出てくるか分からないなんて、夢がある。綺麗にしたり、物を作り出したり、チートな機能を十分に使って異世界を楽しく生きる主人公は爽快。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー