【ネタバレあり】神達に拾われた男のレビューと感想(7ページ目)

かわいい!
竜馬の前世と今世のギャップがいい!可愛すぎるし、ピュアで誠実に生きている。スライムがたくさんいすぎるのには引きましたが、これから幸せにはなるんだよ!
by のの1212-
ピュア
この漫画おもしろいなぁと。とにかく、主人公が真っ直ぐ過ぎて、ここまでなのは和、逆に珍しく思い、これからが楽しみ。
by ビリけん-
スライスキュート
日本の中年サラリーマン竹林竜馬が死後に柱の神に協力を求められてしまい、子どもの姿で異世界へ転生するが、 森で一人、のんびり暮らし始めた竜馬は、魔法でテイムしたスライムたちの研究にのめり込んで静かに暮らしていたが…。
by スイスイすぅちゃん-
面白そう
まだ読み始めたばかりだけど、面白そうです。
ゴリゴリなおじさんが、可愛らしい男の子に転生するって、なんか笑える。
でも元々が真っ直ぐで憎めないようなおじさんだから応援したくなりますね。by 抹茶豆乳-
人との関わりが温かいお話
無料分60話が終わってしまいました。現代社会で過酷を極めた社畜の主人公 過労により命を落とすが、あまりの不遇に神様が全属性の魔法を使えるようにして転生。とても謙虚で人に頼ることを知らない主人公が、少しずつ家族の温かみや人との関わりの中で成長していく様が素敵です。
by ひでぴょんちゃん-
なかなかに良き
現世で過労死したおっさん主人公。神の祝福を得て異世界に少年として転生します。どこの世界でも雑魚キャラのスライムを駆使して無双します。
作画も丁寧だし、時折見せるおっさん時代の回顧などもなかなか良い。
お薦めです。by 晴耕雨読-
現時点では☆3
神様の大安売りから始まる割にはチートででたらめな展開ではなく読みやすい
描画が好みじゃないのと「子どもの必要あるか?」で減点かなby ゆうやごん-
無料分なだけ読み進めています。社畜のおじさんが、美少年になっていることを時々忘れてしまいますが、とても素直で良い少年をみていると応援したくなります。
by みかちち-
スライムに
ゴブリンとの戦いでスライムが殴られた時、急いでヒールをかけ、その後スライムを運びながら「助かってよかったな」の台詞で涙がでました。。よく魔物の最底辺とか最弱とか言われるスライムが大切にされていてよかったです。
by ねこが5匹と犬4匹-
転生系
やはり最近の流行りなんでしょうか、転生系ってけっこう多いですよね。絵もカラフルでステキだなと思いました。
by x9y55ui-