【ネタバレあり】神達に拾われた男のレビューと感想(5ページ目)

神達に拾われた男

評価2 1% 21
評価1 0% 5
41 - 50件目/全415件

これ面白い!

スライム物には、あまり興味がなかったのですが、これは本当に面白い!
    スライムって、いろんな特性を持っていき、リョウマくんを助けたり、一緒に仕事をしたり〜。
    本当にハマりました〜!少しずつ読み進めていますが、何度読んでも面白い!
    戦いばかりでなく、前世では得られなかった温かい仲間たちを得て、家族のような貴族にも出会って、幸せですね。リョウマがこのまま、仲間や新しい家族たちと幸せになって欲しい!

異世界のお話が好きな人には刺さるのかな

無料分全て読みました。
    登場するキャラクターは、基本的に皆んないい人で、主人公もめちゃくちゃ良い子(人?)。
    主人公が順風満帆過ぎてて、ちょっと途中からなんとなく飽きてしまいました。
    もう少し紆余曲折あった方が盛り上がるのかも?
    転生前は色々と大変な人生だったみたいですが、にしても転生後の内容が少し単調に感じました。

キャストがいい!

60話まで読みました。
    現世で苦労人だったサラリーマンが、神様たちに色々なスキルを授けられて異世界へ転生。
    色んなスライムと、公爵家や冒険者たちと心を通わせていくストーリー。
    いい人たちが多くてほっこりします。

生活スキル

異世界転生ものですが、主人公のリョウマくんが可愛くて、生活スキルの魔法がいやしになります。うちにもお掃除スライムが欲しい。。。

純粋な主人公に、好感しかない!

前世苦労だらけで過労死した主人公が、3人の神様の導きで異世界転生!
    神様から、加護やらスキルやら、いろいろ付与して貰っているのに、謙虚で努力家
    精神年齢オジサンだけど、肉体年齢はまだ幼い少年
    沢山の出会いで、日々成長していく姿に、応援したくなります!
    最弱なスライムをテイムして、鍛え上げたら特別なスライムに変化!?
    多才なスライム達と、日々人々の為に頑張る主人公が、この先どう成長していくのか、楽しみな作品ですね!

試し読みからはまり、今ではポイント全投入するほどはまってます。リョウマくんとスライムが可愛すぎ、良い人過ぎ!周りの方たちもいい人なんでしょうけど、子供のリョウマに頼りすぎな気もします…。
    こんなスライムが実際にいたら間違いなく人気だし、買いたいですね

by kaz-s

日本で一生懸命仕事をしていた主人公の彼。ある日、突然のことだった。自分が亡くなってしまって神様たちの前に呼ばれてしまった。

前世はおっさんリーマン

前世は、強面でガタイのいいおっさんリーマン。
    ブラック企業に勤務して人ともあまり関らず過ごしてた主人公が、突然死。
    ひょんな事から、神様に拾われて子供になって異世界に転生したお話です。

転生先でも、人里離れた山の中で人と関らず、スライムを相手に研究の日々を過ごしてたけど公爵一家と出会い、自分のスキルを生かして冒険者として世の中に貢献して行きます。
    前世では、孤独で寂しかった人生が、転生先では、温かな公爵一家と触れ合って幸せな日々を過ごすようになり、良かったと思うお話です。

主人公のリョウマ君が自己査定が低くて謙虚すぎるのが、気になるけど、自分のスキルを活かしてたくましく生きる姿が読んでいて楽しいです。

by きらY

スライムすげー錬金すげーバトルすげーじゃ物語がボヤける。転生前の重たい話も別にいらない。ただ主人公だけに優しい世界。

普通かな…

よくある転生ものというか、主人公に特殊能力があって…という以上に特筆することがないです…。ちょっと期待外れでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー