【ネタバレあり】神達に拾われた男のレビューと感想(4ページ目)

スライム可愛い

なんとなく絵柄が好みだったので購入、大当たりでした、優しい世界観と努力家な主人公、そしてスライム達が可愛い。今後も楽しみです。

大好きすぎて始めから何度も読み返してます(笑)改めてレビュー更新します。とにかく転生した主人公がチートで色々活躍して読んでて気持ちが良い作品です。可愛いスライム達にほのぼのしつつ周りの人達も良い人に恵まれて…。ですが何度目かの読み返しで改めて思ったのが、主人公の前世の父親がまぁひどい。今で言うモラハラ?とにかくふざけるなって感じ。こんな父親なら要らないしむしろ早死にしてくれてありがとうって思った。子供に愛情注げないのなら作るんじゃねーと言いたい。前世の家族とのエピソードはちょいちょい出てくるけど、そこまで長くなく、本当に最初の方の何話かで詳しく紹介されただけなんだけどとにかく私は父親が許せなかった(~_~;)もちろんそんな父親のしごきによって得たスキルもあるし、この作品には欠かせないエピソードなんだけど…現実にいたら殴り飛ばしたいわ(笑)
    父親の事以外は本当に良い人ばかりで読んでて楽しいです!今一番更新が楽しみな作品なので皆さんにも是非読んで頂きたいです。

スローライフあこがれる
    こんなふうに自分でなにもかもできたらたのしそう
    魔法とかつかえたらいいなあ

主人公も

主人公もスライム達もめちゃくちゃ可愛い。ほんと幸せに生きていってほしいと心から思う主人公。ハッピーエンドになることを祈ります。

スライムのキュートさにノックアウト

絵が可愛くてとても読みやすい。
    そして作中に出てくる様々なスライム達がとにかくかわいい。一生懸命だし、怖がりだったり
    褒められてドヤ顔したりとなんだかとても愛しいです。

by chiiz

転生して、スライム達と生活している主人公が前世で培っていた才能のお陰で異世界でも上手く生活して行く姿が、描かれている作品です。イラストも好みです
    転生前に送っていた辛い生活から抜け出して、神様の
    加護を受け新しい人生を送ろうとしている主人公を、
    色々な事が起きますが、それを乗り越えて自分らしさが現れて来ている姿が見ていてワクワクします。
    続話早く見たいです。

オススメ

流行りの異世界転生ものです。
    王道ですね。
    絵が可愛くてキレイでよみやすいです。
    ストーリーもサクサク読めて楽しめるしオススメです。

絵が可愛い。魂がマッチョで器が可愛い少年なのが面白い。ギャップが良いと思う。スライムの研究者っのも面白い。

異世界 転生

主人公の人のよさに癒やされる。神様たちの会話から、この転生には、何か訳ありな理由が、ありそうな気が…。これから森から出て、町で暮らすのかな?

転生

中年サラリーマンが 寝てる間に頭を打ち死亡
    ん?寝相悪くて死亡(笑)
    死後 神様3人の前で気づき転生して神様の命を生きていくのかな?