【ネタバレあり】神達に拾われた男のレビューと感想(2ページ目)

転生で幸せになって欲しい!!

無料分だけ読みました。

子供のころから一生懸命努力してきたけど、報われなかった主人公。誰も理解してくれないと思ってたけど、異世界の神様たちがちゃんと見てくれていた!

神様と同じく、転生先で幸せに自分らしく生きて欲しいと願ってしまいます。

転生ものの中でも特に面白いと思います

おっさんが神様に同情?笑 されて色々と過剰な設定で転生できてるところから面白いスタートです。転生後の世界では、主人公が可愛い幼い子供が健気に一人暮らししてる風に見られる外部の人との関わり方が面白いです。興味深いという意味の面白いではなく、クスッと笑える面白いがコンスタントにあって楽しいです。

面白いです

ありがちの異世界転生です。が、なにやら現代で、誰かの意図して辛い思いをさせられていた主人公のようです。生まれ変わった異世界では、思うままに生きれるようにと、異世界の神様たちが能力をくれました。
    その能力で自由に生きれるといいなと、読み手が神様気分になってしまいます。
    面白いです。読み続けたいと思います。

はまりました

転生の漫画は色々読ませていただいてますが、この作品が一番好きです。真面目に頑張ったご褒美を神様からもらって、転生前の大変な時に培ったスキルと今のリョウマ君がうまくリンクし、新しい世界で大活躍するストーリーです。謙虚で頑張り屋さんのりょうま君が幸せなエンディングになると良いなと思いながら、読み進めています。

ほっこり

堅物?真面目、不遇の40代中年叔父さん、転生したら、11才の少年として全てが活かされ、当たり前に評価され、愛され周りの人々を幸せにしていく。
    世の中の理不尽な目にあう人々にとって癒し。一気に読んでしまい…寂しい(T . T)続きもこのままの雰囲気でお願いします。
    頑張る人は報われる。

ブラック企業て働いて突然死して神様達に転生させてもらって新しい人生を生きられるなんてどんだけ幸せなんだよ

何だかハマる

イカツイおじさんが転生してカッコ可愛い男の子になって、何故か前世の経験から身に備わったものがレベルを異常に高くしている!?
    無料分読んでいてつい夢中になって次話を買ってしまっていた!
    面白いけど今一つ内容がまだ良く分からない‥
    また余裕のある時に読み進めたいと思います。

応援したくなる

前世では善人だったにもかかわらず苦労の連続で過労死。そんな切ない人を神様が見逃すはずはなく、楽しい異世界での冒険者にしてくれたお話。与えられたいろんな術を進化させ、持ち前の几帳面さと相まってドンドン良い方へ。これぞ神様のおぼしめし!辛かった前世の分まで楽しんで、って気持ちで読みました。

アニメ→小説→漫画からきました

穏やかな感じで癒されます。まぁ主人公の身体能力的に初っ端からチートなんですが。ゴリムキな人が可愛らしい少年ってのも夢見させて欲しい世の中なんでしょうか…w個人的に戦闘シーンが好きなのですがまだ読んでるのが最初の方なのでまったり読んでいこうと思います。

竜馬の死因がかなり笑える…けど…
    日本での生活はなんか…グッと来てしまったけど…
    転生先は器用貧乏になるくらいの賢者ぶり(笑)
    スライム研究家やね😃
    色んなスライム達とクリーニング屋の商売も始めて~凄い勢いやし
    全てがトントン拍子でテンポ良く気持ちの良い作品かなぁ🎵
    続きが楽しみやね🎵(笑)