みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はまりました

転生の漫画は色々読ませていただいてますが、この作品が一番好きです。真面目に頑張ったご褒美を神様からもらって、転生前の大変な時に培ったスキルと今のリョウマ君がうまくリンクし、新しい世界で大活躍するストーリーです。謙虚で頑張り屋さんのりょうま君が幸せなエンディングになると良いなと思いながら、読み進めています。

応援したくなる

前世では善人だったにもかかわらず苦労の連続で過労死。そんな切ない人を神様が見逃すはずはなく、楽しい異世界での冒険者にしてくれたお話。与えられたいろんな術を進化させ、持ち前の几帳面さと相まってドンドン良い方へ。これぞ神様のおぼしめし!辛かった前世の分まで楽しんで、って気持ちで読みました。

いや〜。めっちゃ面白いです。
    少年漫画だけど、普通に購入考えています。
    公爵家の方々の優しい人柄やリョウマの新しい人生、その他の脇役もそれぞれ味があり、読んでいてとても楽しいです。
    辛い前世をもつ主人公が色々な事に出会いながら、今世では充実した人生を送ってくれたら、と、母親みたいな事を思ってます。

竜馬の死因がかなり笑える…けど…
    日本での生活はなんか…グッと来てしまったけど…
    転生先は器用貧乏になるくらいの賢者ぶり(笑)
    スライム研究家やね😃
    色んなスライム達とクリーニング屋の商売も始めて~凄い勢いやし
    全てがトントン拍子でテンポ良く気持ちの良い作品かなぁ🎵
    続きが楽しみやね🎵(笑)

ほのぼの癒されます

主人公のりょうまがいい子すぎるし可愛すぎる‼️読んだらみんな好きになってしまうんじゃないかと思うぐらい。主人公が魅力的で共感できるのって引き込まれる漫画の大切なポイントだと思います。その他の登場人物もみんな魅力的です。今後冒険とかストーリーが展開していくのが楽しみです。

by TAITAI

考えさせられる

見た目子供だけど、バリバリ社畜だった男性が転生したもんだから面白くてはまりました。
    社畜で培ったものを活かしつつ自分の思う通りにやってみたらすごい事だったなど、読んでいて気持ちがいいです。
    社会との接し方を熟慮していたり、こちらも何か考えさせられるような物語でもあります。

おもしろいです

“転生”もののマンガを過去に一度読んだのですが、面白さがわからず断念したことがあり、それ以降避けていました。
    今回、おススメの中にあったので読んでみたのですが、絵もかわいいし、主人公の努力家なところも、面白いです。
    無料配信が終わった後に購入するか悩み中です(笑)

痛快です

強くて優しい主人公のリョウマ君と有能で可愛いスライムが様々な依頼を片付けていくのが痛快です。
    公爵家の人達や他の冒険者達もとてもいい人たちなので、主人公とのやり取りにホンワカします。ただ、主人公が11才の少年なのでラブ要素はまだ無いかと。今後に期待でしょうか?

面白いですよ!

面白いからオススメです!
    いわゆる異世界転生物ですが
    とても面白いですよ!
    とにかく主人公が、健気で可愛いのです!
    スライムも可愛いですよ!
    剣に魔法に王道ファンタジーを
    是非堪能して下さい!
    魅力的なキャラも沢山出てきますよ
    続きが楽しみです!

スライム!

現実世界で必死に仕事して、転生、そして森の中でしばらく過ごしながら…ほぼスライムマスターじゃんと言わんばかりのスライム好き(笑)
    それで色々出来ちゃうから凄い、ゴッツイ男が可愛らしい男の子になって新たな人生をどんな風に行き進んで行くのか楽しみ!