みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)

主人公がかわいい

主人公の少年は、一般常識からすると幻といっても良いような、凶悪なモンスターに囲まれた戦士の村で育った。そこでは彼は落ちこぼれ。

これじゃあいかん!と、王都で騎士になるため田舎から出てきたが、一般常識的には彼の強さはバケモノ級。

一般常識と主人公の常識とのギャップが面白いドタバタコメディです。
    主人公はいつでもいたって真面目で、そこがかわいい。

by Nontago

名前が…

少年の成長していく話と思いきや、めちゃめちゃチート。
    それはそれで面白く読んでたんだけど…
    何か違和感あると思ったら登場人物の名前に医薬品の成分名使いすぎ。
    アラン・トイン・リドカインが出た瞬間にストーリーに集中出来なくなった…。
    医薬品成分知ってると名前が気になってしょうがないかも。

高評価ですね

少年漫画の二位にランクインしていたので、試し読みしてみました。
    思いっきりファンタジー作品ですね。
    皆さんの評価が高いので、どのような作品なのか気になってましたが、私はイマイチでした。
    ファンタジー作品が好きな方には、合っているのかもしれませんね。

頑張る主人公が好きなので、そういう点では好みではない。
    可愛いけど、無自覚にもほどがある天然チートで突っ走るので時々うーん、となる。
    ただ、登場人物が多種多様で面白いのと、テンポが良いのとでうっかり読めてしまった。
    総じて、悪くはない。

by 祐羽

普段読まないタイプの漫画でしたが友人に勧められレビューも良かったので読みはじめましたが面白いです!
    絵もかわいいし主人公が無自覚最強でいいですね〜
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ続きを読みたいと思います!

無双な主人公

自分が無双である事を自覚していない主人公が無意識に周りの人々を救っていくストーリー展開は、無理なく、絵もかわいくて引き込まれます。

性格の良さや温かいお話なので、仕事疲れの電車の中で読むのにぴったりで癒されます。

広告で気になって。

広告で気になって、ゲームとかあまり詳しくないですが、読んでみました。
    ゲームとか詳しければより面白かった気がします。主人公の子が可愛く見えて実はすごく強いっていう。
    もう少し勉強してから読みたかった。。。

ノリで読む作品

人里では最強、地元では最弱?認識のギャップを愉しむ作品です。昭和のジャンプ的なドタバタ、最近ありそうでなかった作品で、絵が良い。後半に向かってどう変わるのかなぁ。作品の良し悪しはこれからの展開次第ですねぇ。

無自覚さがヾ( 〃∇〃)ツ

主人公の無自覚なチートが見てて汗ですね。しかも純真さが周りを惹きつけていて、見てて癒されます。でもパロディ面が少々強くてストーリーにも影響を与えすぎてる感が個人的に少し残念かな~(^ー^;)

楽しい

超人的な運と強さを持つロイドくん。
    でも本人には全く自覚がないという落差がおもしろいのです。
    元気いっぱい
    素直全開のロイドくん
    そして慕いつつも素直じゃない面々。
    コミカルが好きなら、飽きない作品です。