みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

4.1 評価:4.1 667件

気になるワードのレビューを読む

最高過ぎます!

最高に面白いです(笑)
    強いし、可愛いし💗一生懸命な所も最高ですね!ロイド君の強さを認知してない人が居るってのがいいですね!認知してる人の反応が最高ですね!

by annu

絵が可愛いしストーリーとマッチしてる!
    ほのぼの読めてたまにシリアスな展開もあるけど笑いなしでは読めません!続き早くみたいー!

納得しちゃうおもしろさ

今までゲーム等をしてて疑問に思わなかったことに対して、そういえば!!と納得してしまう強さ!!そして、主人公その強さに気づいていないがために、すれ違いで起こる…いや、起こした出来事が重なり合って繋がっていくのがとっても面白いです!!国王の時や、聖剣の本人は気づいていないところがまた面白い!!

普段読まないタイプの漫画でしたが友人に勧められレビューも良かったので読みはじめましたが面白いです!
    絵もかわいいし主人公が無自覚最強でいいですね〜
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ続きを読みたいと思います!

超おもしろい!

勇者を生み出す伝説の町で一番弱い男の子だけど、普通の街にいくとほんとはとてつもなく強い。けど本人は自分を弱いと勘違いしていて、ほんとはモンスターを倒してるのにでっかい虫をはらっただけと思っていたり。こういう話が大好きなのでとても面白かったです!
    また、絵がとても可愛い!

俺ツエー‼️

愛されキャラの主人公が無双する❣️魔法あり冒険ありで読んでスッキリします。疲れてるヒトにオススメ。読後の爽快感が私は好き💖

マイペースながらも最強な主人公。ぽやーっとした感じが可愛いです。絵柄も可愛い印象。でも、根が真面目で頑張ろうとする姿はよくあるタイプの主人公。応援したくなる感じはありますね。
    魔女さんや周囲の方がわたわたしてるのも面白いです。

広告を見かけて読み始めました。
    主人公のロイド君がとにかくかわいい!
    可愛くて謙虚で家庭的で気弱そうなのに、めちゃくちゃ強い、、、!
    このギャップがたまりません(笑)
    難易度高いことを平気な顔でいとも簡単にしてしまうロイド君。そして本人はその凄さに気づいていない。
    これからもずっと変わらず純粋なままのロイド君でいてほしいですね^^
    ハマってどんどん読み進めてしまいました!

おすすめします

異世界ファンタジーですが、かなり笑わせてくれます。シリアスな場面の途中でいきなりギャグが入ってつい笑ってしまったり、そうくるか!感が半端無かったです(笑)恋愛的なものはあまり無いので可能性は無いと思いますが個人的にはマリー王女と結ばれて欲しいですね。
    後、他のファンタジー系の作品より1話が長いので同じポイント消費でも読み応えが違います。これ一番の推しポイントですね!

広告サイトから見て、この作品を知りました。主人公は自分の強さを知らずにいますが、周りの人たちの反応が常に面白いです笑笑
    もし主人公が知ったら、どうなることになるのか気になりますね笑この作品もアニメ化になったらより面白いと思います。