みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

4.1 評価:4.1 667件

気になるワードのレビューを読む

絵が可愛くとても読みやすかったです。
    真剣味のあるシーンのあとのネタのようなシーンへの切り替えが個人的にすごく好きで、主人公の天然な感じも可愛くてすぐに読み切ってしまいました。続編があれば読みたいです。

ギャップ

かわいい見た目とのギャップがとてもかわいいです。なんでも笑顔で乗りきれる様が気持ちよく、チートキャラの活躍するまんがはよくありますが見やすくて分かりやすい。各キャラも個性豊かで盛り上げてくれます。良くも悪くも読みやすい作品集

高評価ですね

少年漫画の二位にランクインしていたので、試し読みしてみました。
    思いっきりファンタジー作品ですね。
    皆さんの評価が高いので、どのような作品なのか気になってましたが、私はイマイチでした。
    ファンタジー作品が好きな方には、合っているのかもしれませんね。

主人公が可愛い見た目に反してめちゃくちゃ強い、のに本人が自覚していないどころか逆に弱いと思っているという…

面白いです。
    絵もちゃんと書き込んである感じで良かったです。
    個人的には村長が好きです(笑)

可愛い

絵もキャラもみんな可愛いです。
    もうそこらじゅうにギャグが詰まってる感じで、外で読んだら私は吹き出して恥ずかしい思いをしそうですww
    サクサクとテンポが良いので読みやすいです。
    主人公のキャラがど天然でキュンとします。

ポイント一気に消費して読み切りました!

こういう勘違い&無双系のストーリー、けっこー好きです(*‘ω‘ *)

絵も世界観もしっかりしていて隅々までちゃんと読みました!

続編も楽しみにしてますねっ!!

気になる作品のひとつ

ウェブ版のためし読みでみつけて、ここでないかと探したら見つけたのでキープしました。今までにない感じの作品で、ラスダン手前の村人が初期の村に来たらこうだろうという、逆勇者てきな設定は面白いと思いますね!

by ぬこ

自分はRPGが好きでよくやっていましたが、本当にラスボス付近の村は武器も装備も高いしてきも強いヤツばかりでした。
    そんな村人が序盤の町にいったら桁違いに強いですよね。
    読んでいるとその世界観に引き込まれます。
    とても面白い作品です。

よくある異世界ファンタジーで、読みやすい。主人公が面白くて、ネガティブなところが、より面白さをひきたたせていて、スラスラよめる。
    おもしろさもはいってるので、恋愛的な場面ももう少しほしいかもしれない。
    もっと、たたかってほしい。

最近よくある第三者目線の切り口斜めマンガ

主人公が素直でかわいくて、その勘違いでいろいろことが進んでいるのに気づかずドタバタするほのぼのとした物語です。

すごい悪い人がほぼ出てきません。
    というか、悪役がなんかツッコミ役にまわって、オチに使われてます。
    わりとすぐ読み切れたので、
    なんだかほのぼのとしたギャグマンガ読みたい時に全力で進めたいです。笑