【ネタバレあり】たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語のレビューと感想(3ページ目)

主人公は能力はとんでもないけど物腰柔らかな性格に好感を持てました。周りの人物も面白い(異常な?)性格が多くとても楽しい作品です。

自分を弱いと思っている主人公が実は最強だった笑笑
    痛快です!読んでてスカッとする。
    村長や猛者どもに好かれている主人公が見ていて楽しいです。
    なんだかほっこりするお話です

ストーリーは同じ流れが繰り返される感じなので段々と新鮮味は無くなってくるかも。
    暇つぶしに読む程度なら面白い

これ大好きな展開

ロイドくんが可愛いのにすごい規格外に強いという設定。周りが実力あるのがわかってるのに、本人の天然度合いが異常すぎて、物語が気持ちいいくらい本人の違う転がり方をしてます。こういうの大好きです。次の課金が楽しみ。。

オススメ

ラストダンジョン前に村がありその村の住民がみな、英雄や勇者の子孫で、周りにはラストダンジョンに相応しい魔物が出てくるが、主人公は周りよりは弱いが小説の軍人に憧れて始まりの街に行く。

設定がそのままタイトルで読んでみると面白かったです。転生系とか流行りのジャンルになるのかな?他も読んでみたいと思います。

面白いストーリー展開

主人公は強いが周囲の人たちが異常な強さで世間とずれてしまっているが、正義感は素晴らしい。
    そのストーリー展開がかなり面白いと思います。
    村長がかわいいと思います。

異世界だったので

異世界ものにはまり端から読んでて読み始めました。自分のパワーに気付かず無双状態な主人公が最初のうちは笑えましたが、途中からあきてしまいました。

主人公が規格外に強く、本人はそれを自覚していないので知らずのうちにみんなに憧れられたり、怖がられる話。ほのぼのしていて、安心感あるの話です。

設定が斬新で面白い!
    はやくロイドくんが注目されるところをみたい。絵もかわいくて読みやすいです!!!