みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

純愛
主人公が健気で、涙涙してしまいました。最後まで一気に読んで、これが本当の純愛なんだなぁ、と思いました。幸薄い美しい女性は、やはり男性が放っておかないですよね。その分、周りの女性からの嫉妬も多い、大変です。
by Dole banana-
途中までしか読んでいないですが、主人公の清らかな性格は清々しく思います。ハッピーエンドになればいいと思います。
by ゆうひなと-
強い
主人公の女性がとても気持ちがいいです。いいこと悪いこと全部素直に受け止めて自分の足で前に進む姿が読んでいてたくましいです
人生は、思いがけないトラブルや問題が起こりますが、このお話の主人公は、愛する人と出会ったことを最高の幸せと感じている姿に、最後は涙がでました。私はこの作品好きです。
読みやすい
名作が漫画で読めるのが大変ありがたいです。大体のあらすじは知っているのですが改めて読んでみたかったので助かります。
時代物
この時代、大好きです。いや、時代的には穏やかでなかったこと承知なのでノスタルジーを感じるのは不謹慎だと思いますが、そんな中でも健気に生きていた人たちはドラマチックですね。
by pikipippiki-
幸せになってほしいです。
主人公の人には誰よりも幸せになってほしいって最初から思える作品ですが,,,読めば読むほど色々おこりそうで不安になります,,,頑張れ~負けるな~!と応援したくなる素敵な作品ですね。
by pupupu-
全部読みました
ストーリーがせつないです。
読むつもりは無かったのですが面白くて辞められませんでした。ハッピーエンドではなかったですが原作読みたくなります。by ぷさん2-
最後まで読んでよかった!
浪子は幼い頃から本当に不運続きだけど、旦那さんとは揺るぎない絆で結ばれていて、読んでいてもそこが救いでした。
応援したくなる
悲しいことがあったあとでも素敵な笑顔を見せ、一生懸命に頑張る姿に心から応援したくなりました。どうか、最後は幸せになってほしいと思いながらよみすすめました