みんなのレビューと感想「スクナヒコナ」(ネタバレ非表示)

ダメ男に引っかかる。。。?

無料分まで読みました。
    奥さんと別れるから、結婚しよう。→僕と結婚するから、仕事辞めてくれるでしょ。
    と、当然のように言う男に『はぁ!?』
    そして、すんなり辞めちゃう主人公に『はぁ!?』
    お母さんが言うように、籍は入れるべきじゃないんだろうな。。。そして、そこからまたもや、ズルズルダメ男っぷりが。。。

でも、ダメ男を助長してるのは、主人公のようにも思うけど。。。

by Youtea

ダメダメ男すぎて

読んでてなんだかイライラします!さっさと別れてしまえばいいのに、あんな男のどこがいいのか…
    自分をおいて、子供に会いにいったり、二度も彼女の親にお金を借りにいったり、勝手に車を買って、自分の子供の為にむた勝手に車うって学費にあてたり、借金だらけだったり本当にありえません。

非日常的なのに妙にリアル

この作者さんの描くストーリーは妙にリアルで、でもどこか非日常な感じがして、すごくこの世界に引き込まれます。最初は大人しい性格なのかな?と思った主人公が、実はしっかり者で生命力に溢れていて、その2面性もすごく人間らしいなと思いました。

by misa-t

ダメダメ過ぎて…。

笑うしかない。
    ていうか、主人公の母が籍は入れない方がいいって言ってたけどさ。
    オトコも、主人公の父母も主人公もバカ過ぎて…。
    イヤ!
    止めろよ。
    人生もお金の使い方もアリエナーイ。

でも、漫画だから突っ込みながら楽しめそうだけど。

辺見くんのダメっぷり

無料なので読んでみました。
    なんだろう…辺見くんのダメっぷりにイライラが止まりません。
    紺ちゃんも、やっとそこに気付いたみたいで、この後別れて自分の道に踏み出せるのか、ズルズル別れずにいくのか、気になるところです。

軽い気持ちで読んだんですけど、面白いです。
    ただ、現実的でどこか寂しくてリアルです。
    まだまだ読めてないところがありますが、妊娠したところまで読みました。
    続きは読み溜めしているやつを読んでからゆっくり読みたいです。

無料のを読みましたが、辺見くんがダメンズすぎて怖い。ここまでダメンズなら別れないのかな?主人公の気持ちもわかりません。

波乱万丈

な人生の幕開け、かと思いきや主人公は至って前向きで素晴らしいと思う!言っては悪いが元嫁はめちゃブスなだけに他に男を作って、と言うのがしっくりこなかったけど。そんな差別はよくないですよね。

紺ちゃん、、、

軸がないキャラクターをみると、イライラするのですが、紺ちゃんはまさにそう。辺見くんに対して見る目ないのも残念。自分のやりたいこと、進む道を主張できない相手はうまくいかないと思う。

絵が好きです

無料試し読みから、何か気になって最後まで読みました。ストーリー的にわりと淡々と進むとこもありますが共感できる部分があっての一気読みしました。