みんなのレビューと感想「スクナヒコナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルなひとりの女性の日常に共感し、続きが気になります。
    正しいか正しくないか、とか、一般的に考えたら、とか、そんな事じゃ割り切れない気持ちが描かれていて好きな作品です。

主人公・紺ちゃんは胃が重たくなるような人間関係をしょってますが、紺ちゃんが良い塩梅でけろっとしていて、読みごたえと読みやすさのちょうど良いバランスを保ってると思います。

引き込まれる。

無料分しか読んでませんが、どんどん引き込まれてしまうストーリーです。
    イラストもそんなに好みではないですが、前向きな主人公をすごく応援したくなりました!

ダメ男

シンプル系のきれいな絵。ダメンズな彼がクズで彼女が心配。幸せになってほしい~!生地屋の社長とかお母さんとかキャラ濃そうなかんじで個人的に好き

よかった

紺ちゃんが仕事、恋愛を経て人として成長していく姿がみられて引き込まれました!

無料分を読んだらハマッてしまいました。
    最後はハッピーエンドでよかったです。

イライラ

辺見くんにイライラしてます。
    が、最後まで読んだ方は評価が高いのよね。
    辺見くんにイライラして読む気なくしたけど、
    レビュー読んで、読み切ってみたいと思う。

よかった〜。

一応初期から追っかけている作家だけど、がっかりするたこともあります。でもこれは良かったなあ。この作家に限らずなんでも妊娠に繫げるのはうんざりだけど。

ほかの作品にはないおもしろさがあります。
    男運に恵まれないヒロイン紺ちゃんのストーリーですが、思わず「ガンバレ!」って応援したくなる。

がんばれ紺ちゃん

南Q太さんの名前にひかれて読み始めたら、やっぱり面白く、主人公の紺ちゃんが強くなっていくところも応援したくなります。
    頑張れ、紺ちゃん!

最初は主人公がどうしようもないなーと思ったけど、すごくすごく辛いことを乗り越えて、成長して幸せになって良かったと思います。