みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
先が楽しみ
もともと中国歴史ドラマが好きなので、側室の必要性は理解しているのですが、好きでもないになぜ側室をたくさんもち、子供まで産ませるのか‥。頭で納得してても心では納得できない‥。
by 彩子ママ- 0
歴史
最初はあまり興味がなかったけど、読んでいくうち面白くなって文林と娘子二人は結ばれるのか?離れていくのかが、最終的には結ばれて幸せになったけど、失った物も多く悲しかった。でも、それを糧に二人で歴史を変え立派は世継ぎを育て、逝ってしまわれたが、最後まで美しくいい国だと羨ましい、現実の世界もそうあって欲しいです。
by エルメスdckn- 0
戦う皇女
戦乱の中で政略的にお妃になった主人公。
その中でも、逞しく自由に華麗に生き抜いて太子の側に立つ皇女に凄く好感が持てます。
ちょっと残酷な場面もありますが、戦乱の中ではこんな悲しいこともあるかな。と思います。by これはミステリーです- 1
ラブストーリーではない。
おもしろいし続きが読みたくなるストーリーだけど、絵がキレイなだけに、2人がもっと夫婦らしく愛しあうところが見たい。
by まいにゅ- 0
じれったい。
イケメン皇帝は、皇帝なのに小玉に対しては部下みたいな存在から抜け出せず。。。
好きなら好きって伝えないと、、といつまでモンモンとするんだろう。。by hachahour- 1
祝★完結!涙無しで語れない物語!
主人公のヒロイン、関小玉がまさにカッコいい女性代表で、老若男女、皆から好かれる気持ちの良い女性。ヒーローをむしろ守る側(主に腕力で!笑)。気持ちもサッパリサバサバ、戦いにおいて実力派で度量もデカい!胸もデカい!笑
ヒーローの文林も文武両道でイケメンだけど、小玉がそれを上回るイケメンでモテモテ。文林も小玉にメロメロ(死語)
文林とは、いい相棒(上司と部下)からの、国を纏めるTOP2、そして真の両想いに!!
国のトップまで上り詰める様(小玉は権力に興味無いけど)、そして権力を持てば付いてくる様々なトラブル。周りを固めるキャラクターもとても魅力的で、話に引き込まれます。
脇を固めるキャラクター達、本当に魅力満載で、小玉の昔からの親友と、そしてその旦那さんが亡くなった時にはショックで暫く続きが読めませんでした…カナシスギル(´;ω;`)
ただ、最後の最後にはほぼメインキャラ皆が幸せになってくれて…本当に良かった!終わり方もしっかり最後まで描かれているので、ただただ感動しました。
話は長いですが読み切った今、大河ドラマでも見ていたかのようなスッキリした気持ちです!
イケメン女子好きな方、全力でオススメします!by もけぞー- 15
祝・完結☆
架空の中世中華風の国を舞台に、立場が複雑な皇帝を支える型破りな武人皇后のお話です。
ヒロインがイケメン女子♪by 朝焼けウォーカー- 1
読み切った達成感
最後まで読み切ったー!とってもおもしろかったです。小玉のような女性、さらに慕う女性たち、みんなに憧れてました。素敵すぎて時間を忘れて読み耽りました!
by もももた555- 2
ヒロインはサバサバ系でカッコいいのにちょっと天然っぽくてかわいい。ヒーローとはまずは同志で相思相愛ってかんじじゃないですが、これからそういうふうに発展するのかな。課金…うーん。
by 桔梗の蕾- 1
ちょっとモヤモヤ
ストーリーが面白いし、絵も丁寧で見やすい。登場人物の個性もしっかり設定されている。ただ、不可解なのが、何で皇后になった?愛してるわけでもなさそうなのに。
by かきくり- 0