みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異色の皇后がかっこいい!

隋唐がモデルらしいけど、女性軍人は存る在している国、女将軍から皇后になった小玉の武勇伝。明るく、強く、まっすぐな小玉が権謀術数渦巻く王朝で、元副官である皇帝や信頼する仲間たちと共に国家の建て直しに挑む。兵士であるとはどういうことか、という負の面にもしっかり目配りすることで、深みのある作品となっている。国の形がだんだん見えてきたかな?というところ。今後の展開が楽しみです。

かなり切ない物語ですね

始めは、さっぱりしていて笑いありの、皇后になってしまった女性の、スカッとする話だと思っていましたが、イヤイヤ、そんな簡単なお話ではすまないようですね。大家との愛情物語も最後どうなるのか期待しますが、後宮に入った女達のドラマが、切ないです。結構キチンとしている所と、んな訳ないでしょ!って所が入り乱れていますが、何故か無理がないです。面白いです!!

文林様お美しい

はまりました。
    主人公の小玉のキャラ大好きですが、文林様がお美し過ぎてキュンキュンしながらじっくりと絵を見入ってしまいます。
    文林が小玉を想う一途な気持ちがせつない。その為に皇帝になった、など、小玉は知らんよねー。「皇帝」という立場の人を愛せない、という小玉の信念は揺らぐコトないのかな〰悲しい。二人が純粋に愛し合って幸せになる様子が見たい!!!

かっこいい

将軍と副将軍という立場から、皇后と皇帝に。軍にいた頃からきっと惹かれ合っていたんだろう。皇后の小玉はかっこいい。愛情深い人。文林は何か自分の感情を表にださないのか、つかみどころがない。ただ小玉を愛し、信頼しているのはよく分かります。この先二人の関係がどうなるのか、気になるところです。もっと甘甘の二人をみてみたいけど、そうはならないのかな。

好きです

他社のサイトで無料分を読み、途中からこちらで読み始めました。長いので一気に購入はせず、少しずつ読み進めてますが、話しのテンポも良く、何より小玉のキャラが好きです。恋愛に関しては鈍い所もあるけど人たらしなところとか、戦に関してはめちゃ強い所など。途中過去のエピソードが入りつつ、読み応えがあります。
    絵も綺麗ですし、ストーリーもお勧めです。

後宮(皇后)と軍隊(将軍)の物語です

ライトノベルを読んでドはまりしていて、マンガで更に楽しもうと読み始めました。
    中華風の歴史物語で身分的にあり得ない出世をした主人公の小玉と、素直な愛情表現が出来ない元部下で夫の皇帝、文林を中心に戦や後宮の争いが繰り広げられます。
    育てている義理の子供の鴻も可愛くて《*≧∀≦》 是非読んでみてください。

めっちゃ面白いけど、切ない!

主役の二人、小玉と文林の関係性も好きだし、二人と仲間達のキャラがめっちゃ面白くて大好き!!
    中国の皇帝時代物な感じで、衣装から建物、装飾、小物にいたるまで、全てが綺麗で私好みです!
    主役二人の関係が進まないからやきもきするけど、だからこそ先が気になります!
    今後も楽しみです!

中華系

ある意味異世界の話ですよね?
    中華系とかは名前が覚えられなくて敬遠してました。
    巷に溢れてるシンデレラストーリーではなく
    彼(王様)には既に妻も子もいる設定。
    そこに妻として迎えられ
    軍師として役割を女性がするなんて…
    男前でカッコいい〜。
    キュンキュン漫画で胸焼けしてる人におすすめです。

無料分感想

面白い設定で意外性もあって引き込まれます。
    勿論いつの間に皇帝の仕事してたんだ、とか
    子作りもタイミング的に兼業?とか
    気になるところはありますが、漫画だし。

課金して積極的に読み進めないのは話数がそれなりに進んでるのもあるけど、レビューみて課金までしなくていいかなと思ったからです。

後宮ものはあまり手を出さなかったのですが、この漫画は面白い!
    不世出の将軍からまさかの皇后!
    ぶっ飛んでる!と思ったけど、皇帝の思いから何故皇后なのか身分や権力の差などがサラリと説明されていて、初めての人にも分かりやすいと思います。
    何よりヒロインの小玉の皇后らしからぬ言動が見ていて気持ちいい!